Картошка с колбаской в горшочках![]()
Ингредиенты:
Для трех горшочков объемом по 500 мл вам потребуется:
охотничьих колбасок 250 гр,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
сушеная зелень укропа,
черный молотый перец,
немного масла для обжарки,
3 ложки майонеза или сметаны.
Картошка с копчеными охотничьими колбасками приготовленная в горшочках получается очень вкусной с ароматным наваристым бульоном. Если в горшочки воды налить побольше, то получится густой суп, а если до половины, то как второе блюдо. Готовить в горшочках очень просто, нужно лишь подготовить все продукты, заложить их в горшочки, залить водой и поставить в духовку. В глиняных горшочках продукты не будут вариться, они томятся, больше сохраняют вкус и аромат, поэтому бульон получается наваристым. Вначале приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Колбаски нарежьте кружочками. На сковороде разогрейте немного растительного масла. В первую очередь обжарьте лук с морковью, затем добавьте колбаску, сушеного укропа и черный молотый перец, через пару минут снимите зажарку с огня. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками. В горшочек первым кладите картофель до половины. Затем зажарку с колбасками. Сверху добавьте немного соли и майонеза или сметаны и залейте кипятком. Горшочки накройте крышечками и поставьте в духовку, включите ее на 45-50 минут, установив температуру 190-200 0С. |