Ингредиенты: Для трех горшочков объемом по 500 мл вам потребуется: охотничьих колбасок 250 гр, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, сушеная зелень укропа, черный молотый перец, немного масла для обжарки, 3 ложки майонеза или сметаны.
Картошка с копчеными охотничьими колбасками приготовленная в горшочках получается очень вкусной с ароматным наваристым бульоном. Если в горшочки воды налить побольше, то получится густой суп, а если до половины, то как второе блюдо.
Готовить в горшочках очень просто, нужно лишь подготовить все продукты, заложить их в горшочки, залить водой и поставить в духовку. В глиняных горшочках продукты не будут вариться, они томятся, больше сохраняют вкус и аромат, поэтому бульон получается наваристым.
Вначале приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Колбаски нарежьте кружочками.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. В первую очередь обжарьте лук с морковью, затем добавьте колбаску, сушеного укропа и черный молотый перец, через пару минут снимите зажарку с огня.
Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками.
В горшочек первым кладите картофель до половины.
Затем зажарку с колбасками.
Сверху добавьте немного соли и майонеза или сметаны и залейте кипятком.
Горшочки накройте крышечками и поставьте в духовку, включите ее на 45-50 минут, установив температуру 190-200 0С.