Салат с крабовыми палочками «Красное море» очень прост в приготовлении, так как состоит всего из четырёх ингредиентов, но его вкус многогранен. Удивительно то, что для этого салата не нужно ничего варить или жарить — порезал, оформил подачу и все готово. Время приготовления салата «красное море» составляет не более 30 минут с учетом того, что выкладывать мы его будем слоями. Блюдо получается очень вкусным, и на праздничный стол поставить не стыдно.
Салат Красное море
- Крабовые палочки200 гр.
- Майонез150 гр.
- Чеснок3 зубчика
- Перец болгарский1 шт.
- Сыр твёрдый200 гр.
- Помидоры3 шт.
- Помидоры черри7-8 шт.
-
Режем крабовые палочки на мелкие кусочки. Для этого извлекаем их из упаковок, разрезаем каждую по вдоль на три полоски, а затем мелко режем поперёк.
-
Так как салат у нас будет выкладываться слоями, необходимо приготовить специальную разъёмную форму, в которую будем укладывать наши ингредиенты.
Предварительно, в отдельной ёмкости, смешиваем измельчённый чеснок с майонезом.
Разъёмную форму ставим на тарелку и выкладываем туда первым слоем наши нарезанные крабовые палочки. Сверху слой промазываем нашим майонезным соусом, при этом немного прижимая и уплотняя слой. -
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена и мелко нарезаем.
-
Нарезанный болгарский перец выкладываем следующим слоем, промазывая его сверху майонезным соусом и прижимая.
-
Натираем весь необходимый сыр на мелкой терке.
-
2/3 объёма от нашего натёртого сыра выкладываем следующим слоем с промазкой сверху небольшим количеством майонезного соуса.
-
Разрезаем помидоры пополам и удаляем у них сочную мякоть с семенами, для того чтобы они не потекли в нашем салате. Далее нарезаем их мелкими кусочками.
-
Выкладываем нарезанные помидоры в нашу форму четвертым слоем и промазываем сверху майонезным соусом.
-
Сверху посыпаем наш салат оставшимся тёртым сыром, убираем форму и украшаем, разрезанными на две половины, помидорками черри.
Салат готов. Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!