Летний суп с овощами

Ингредиенты:
Для приготовления супа на 7–8 порций вам потребуется около 400 гр мяса с косточкой или мякоти, 4 картофелины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, зелень – лук, укроп и петрушка.

Для приготовления супа летом есть большой выбор свежих овощей. Супы с овощами получаются вкусными, наваристыми и полезными. В этот суп добавим свежий помидор, он придаст бульону кислинку, сладкий перец отдаст супу свой аромат, а лук с морковью насытят бульон вкусом и цветом.

Суп с овощами можно готовить на любом мясном бульоне из свинины или говядины или даже с фрикадельками из фарша.

Мясо залейте водой и варите полтора часа. Готовый бульон процедите, его должно быть два литра, при необходимости добавьте воды.

Картофель очистите, нарежьте кубиками, скиньте в бульон. Пока вариться картошка, приготовим основу для супа – зажарку.

Лук и морковь очистите. Лук мелко покрошите, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью пару минут.

Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками. Измельченный перец обжаривайте вместе с луком и морковью еще пару минут.

Помидор вымойте, удалите плодоножку, порежьте кубиками или натрите мякоть на терке. Добавьте мякоть помидора в зажарку и тушите все вместе постоянно перемешивая еще пару минут.

Готовую зажарку переложите в суп. Зелень измельчите, добавьте в суп, посолите и поперчите бульон на свой вкус.

Варите суп, пока все овощи не станут мягкими.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: