Для приготовления супа летом есть большой выбор свежих овощей. Супы с овощами получаются вкусными, наваристыми и полезными. В этот суп добавим свежий помидор, он придаст бульону кислинку, сладкий перец отдаст супу свой аромат, а лук с морковью насытят бульон вкусом и цветом.
Суп с овощами можно готовить на любом мясном бульоне из свинины или говядины или даже с фрикадельками из фарша.
Мясо залейте водой и варите полтора часа. Готовый бульон процедите, его должно быть два литра, при необходимости добавьте воды.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, скиньте в бульон. Пока вариться картошка, приготовим основу для супа – зажарку.
Лук и морковь очистите. Лук мелко покрошите, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью пару минут.
Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками. Измельченный перец обжаривайте вместе с луком и морковью еще пару минут.
Помидор вымойте, удалите плодоножку, порежьте кубиками или натрите мякоть на терке. Добавьте мякоть помидора в зажарку и тушите все вместе постоянно перемешивая еще пару минут.
Готовую зажарку переложите в суп. Зелень измельчите, добавьте в суп, посолите и поперчите бульон на свой вкус.
Варите суп, пока все овощи не станут мягкими.