Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Свиные отбивные – это быстрое, легкое и очень вкусное мясное блюдо. Отбивные из свинины можно приготовить к ужину, порадовав мужа или к праздничному столу, подав как в ресторане каждому на большом блюде отбивную с гарниром и красиво нарезанными овощами.

Главное в приготовлении отбивных – это выбрать качественное мясо, лучше всего подойдет вырезка с шеи. Обычно это мясо продается в виде продолговатого куска. Свинина лучше всего подходит для приготовления отбивных, мясо свинины настолько нежное, что его не нужно предварительно мариновать, чтобы при жарке оно получилось мягкое и сочное, а не как подошва. Чтобы отбивные получились ещё более сочными, приготовим их в кляре.

Ингредиенты
  • Мясо свинины500 гр
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец (по вкусу) 
  • Для приготовления кляра
  • Яйца2 шт
  • Мука1/2 стакана
  • Молоко2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец (по вкусу) 
Шаги
Печать
  • Мясо нужно разрезать поперек волокон, пластиками толщиной 1-1,5 см, это легко сделать, если мясо немного подмороженное.

  • Кусочки мяса отбейте с двух сторон специальным кулинарным молотком, мясо расплющится, кусочки станут тонкими и большими.

  • Отбитые отбивные натрите солью, красным или черным молотым перцем.

  • Далее приступаем к приготовлению кляра. Все ингредиенты для кляра тщательно размешайте, чтобы не было комочков, добавьте щепотку соли и молотого черного или красного перца.

  • Каждый кусочек отбитого мяса обмакните в кляр и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Огонь убавьте до среднего и обжаривайте отбивные с двух сторон по 4-5 минут.


Отбивные с румяной корочкой кляра, остаются сочными, а попробовав кусочек, вы не поверите какое нежное и ароматное мясо получилось.

[caption id="attachment_1346" align="alignnone" width="300"]Свиные отбивные в кляре Свиные отбивные в кляре[/caption]

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: