Отбивные из свинины в кляре
Свиные отбивные – это быстрое, легкое и очень вкусное мясное блюдо. Отбивные из свинины можно приготовить к ужину, порадовав мужа или к праздничному столу, подав как в ресторане каждому на большом блюде отбивную с гарниром и красиво нарезанными овощами.
Главное в приготовлении отбивных – это выбрать качественное мясо, лучше всего подойдет вырезка с шеи. Обычно это мясо продается в виде продолговатого куска. Свинина лучше всего подходит для приготовления отбивных, мясо свинины настолько нежное, что его не нужно предварительно мариновать, чтобы при жарке оно получилось мягкое и сочное, а не как подошва. Чтобы отбивные получились ещё более сочными, приготовим их в кляре.
- Мясо свинины500 гр
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Для приготовления кляра
- Яйца2 шт
- Мука1/2 стакана
- Молоко2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
-
Мясо нужно разрезать поперек волокон, пластиками толщиной 1-1,5 см, это легко сделать, если мясо немного подмороженное.
-
Кусочки мяса отбейте с двух сторон специальным кулинарным молотком, мясо расплющится, кусочки станут тонкими и большими.
-
Отбитые отбивные натрите солью, красным или черным молотым перцем.
-
Далее приступаем к приготовлению кляра. Все ингредиенты для кляра тщательно размешайте, чтобы не было комочков, добавьте щепотку соли и молотого черного или красного перца.
-
Каждый кусочек отбитого мяса обмакните в кляр и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Огонь убавьте до среднего и обжаривайте отбивные с двух сторон по 4-5 минут.
Отбивные с румяной корочкой кляра, остаются сочными, а попробовав кусочек, вы не поверите какое нежное и ароматное мясо получилось.
[caption id="attachment_1346" align="alignnone" width="300"] Свиные отбивные в кляре[/caption]