Тушеная свинина с помидорами — это несложное беспроигрышное и очень вкусное блюдо. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается очень сочным, мягким и может сочетаться с любым из известных гарниров.
Тушеная свинина с помидорами
- Мякоть свинины600 г
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Помидоры средних размеров3 шт
- Мука1 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Приправа к мясу
- Масло растительное
- Вода150 мл
Калории: 156 ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
-
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте мясо холодной водой, обсушите и порежьте его кусочками средних размеров.
-
Для сохранения сочности мяса, обваливаем кусочки в муке. Для этого укладываем порезанное мясо в полиэтиленовый пакет и туда же высыпаем муку. Также в пакет можно добавить молотый перец, соль и специи. Пакет необходимо завязать и хорошенько потрясти, чтобы всё перемешалось.
-
Очищаем лук и морковь. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на средней терке.
-
Выкладываем наше мясо на заранее разогретую сковороду или другую посуду для жарки, смазанную растительным маслом.
-
Обжариваем мясо со всех сторон до румяного цвета не более 10 минут. В этот момент также при необходимости можно добавить соль, перец и приправы.
-
Лук и морковь отправляем к мясу и жарим 3-5 минут, периодически помешивая.
-
Помидоры моем, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем их кипятком на одну минуту. Это поможет легко очистить их от кожуры.
-
Аккуратно снимаем с помидор кожуру, нарезаем мякоть ломтиками и отправляем их к мясу.
-
Добавляем воду и, при необходимости, немного соли. Закрываем крышкой и тушим свинину на медленном огне 30-40 минут до полной готовности мяса, периодически помешивая.
Блюдо готово! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!