Представляем вашему вниманию невероятно вкусный и нежный морковный пирог, созданный для того, чтобы стать любимым десертом в вашем доме. Испеченный в духовке, он обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но и множеством достоинств, которые оценят даже самые взыскательные гурманы. Пирог прост в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов. Морковь известна своими полезными свойствами. Она богата бета-каротином, витаминами и клетчаткой. Этот пирог — это не только десерт, но и частичка пользы для вашего здоровья. Все, что вам нужно — это немного любви и желания удивить себя и близких.
Морковный пирог «Коврижка»
- Яйца2-3 шт
- Сахар1,5 стакана
- Морковь (тертая, измельченная)1 стакан
- Мука2 стакана
- Маргарин180 гр
- Разрыхлитель теста1 пакетик
- Соль1/2 ч.л.
- Ванильный сахар1 пакетик
-
Для начала необходимо очистить морковь и потереть её на мелкой терке, либо воспользоваться измельчителем.
-
Далее смешиваем яйца с сахаром и хорошенько их взбиваем до образования однородной пышной белой массы. При желании можно добавить ванильный сахар.
-
В полученную массу добавляем соль, измельчённую морковь и всё тщательно перемешиваем.
-
Далее в полученную массу добавляем размягченный маргарин и снова всё тщательно перемешиваем.
-
Затем добавляем муку с разрыхлителем. При этом не стоит всыпать сразу весь объем муки, а делать это постепенно.
-
Полученную смесь выкладываем в специально подготовленную форму для выпекания, предварительно смазав в ней дно и стенки растительным маслом. Отправляем всё это в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки 50-60 минут.
Подавайте морковный пирог с чашечкой ароматного кофе или нежного зеленого чая. Эти напитки подчеркнут его вкус и оставят незабываемое послевкусие.