Котлеты из фарша в духовке можно готовить по-разному. Более диетическими котлеты получаются при запекании в духовке, а если их покрыть шубой из помидора и сыра, то они получатся очень вкусными. Котлеты под шубой можно подавать к праздничному столу с любым гарниром, выглядят они очень нарядно.
Котлеты под шубой в духовке
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мясной фарш400 гр.
- Яйца1 шт.
- Панировочные сухари1 горсть
- Помидор1 шт.
- Сыр100 гр.
- Немного майонеза и растительного масла
Шаги
-
Для котлет важно приготовить качественный фарш. Возьмите по 200 гр. мяса свинины, говядины, 1 крупную луковицу. Все необходимо пропустить через мясорубку, добавить 1 чайн. ложку соли, на вкус черного молотого перца и перемешать.
-
Чтобы котлеты не разваливались и сохранили свою форму, в фарш добавьте 1 яйцо, горсть панировочных сухарей. Фарш для котлет нужно тщательно вымешать руками.
-
Затем для котлет сформируйте мясные шарики, выложите их на смазанный растительным маслом противень.
-
Мясные шарики расплющите в лепешки.
-
На каждую котлету положите кружок помидора. Сверху помидора посыпьте тертый сыр и полейте немного майонезом.
-
Запекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов около получаса.