Пирог Зебра

Сладкий пирог Зебра прекрасный вариант красивой и вкусной выпечки к чаю в домашних условиях. Пирог назвали Зебра, так как для него готовится тесто двух цветов – шоколадного и белого. Два вида теста постепенно выкладываются в форму и расплываются тонкими контрастными слоями, поэтому готовый корж в разрезе имеет расцветку зебры с темными и светлыми полосками. Этот вариант пирога Зебра готовится на кефире, смотрите рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты
  • Кефир½ лит.
  • Яйцо2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин100 гр.
  • Сода1 ч.л
  • Уксус1 ч.л
  • Сахар1 стакан
  • Мука3 стакана
  • Какао порошка3 ложки
  • Ванилина щепотка 
Шаги
35 мин. Печать
  • Из подготовленных ингредиентов начинаем замешивать тесто для пирога.

  • Вначале взбейте яйца с сахаром.

  • Продолжая взбивать, влейте два стакана кефира.

  • Отдельно соду залейте уксусом и шипящую массу переложите в тесто.

  • Растопленное масло добавьте в пока еще жидкое тесто.

  • Теперь всыпьте муку и размешайте тесто до гладкости. Тесто для пирога по густоте должно быть как на оладьи.

  • Разделите тесто пополам на две чашки.

  • В одну часть добавьте какао порошок в другую ванилин.

  • Форму для пирога смажьте маслом. Чтобы сформировать красивый корж в центр формы выкладывайте поочередно одну ложку темного теста, затем одну ложку светлого теста.

  • Тесто будет растекаться по форме, образуя тонкие прослойки темного и светлого теста.

  • Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов на протяжении 35-40 минут.


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector