Сладкий пирог Зебра прекрасный вариант красивой и вкусной выпечки к чаю в домашних условиях. Пирог назвали Зебра, так как для него готовится тесто двух цветов – шоколадного и белого. Два вида теста постепенно выкладываются в форму и расплываются тонкими контрастными слоями, поэтому готовый корж в разрезе имеет расцветку зебры с темными и светлыми полосками. Этот вариант пирога Зебра готовится на кефире, смотрите рецепт пошагово с фото.
Пирог Зебра
- Кефир½ лит.
- Яйца2 шт.
- Масло сливочное или маргарин100 гр.
- Сода1 ч.л.
- Уксус1 ч.л.
- Сахар1 стакан
- Мука3 стакана
- Какао порошок3 ложки
- Ванилин1 щепотка
- Соль½ ч.л.
-
Из подготовленных ингредиентов начинаем замешивать тесто для пирога.
-
Вначале взбейте яйца с сахаром.
-
Продолжая взбивать, влейте два стакана кефира.
-
Отдельно соду залейте уксусом и шипящую массу переложите в тесто. Добавьте соль.
-
Растопленное масло добавьте в пока еще жидкое тесто.
-
Теперь всыпьте муку и размешайте тесто до гладкости. Тесто для пирога по густоте должно быть как на оладьи.
-
Разделите тесто пополам на две чашки.
-
В одну часть добавьте какао порошок в другую ванилин.
-
Форму для пирога смажьте маслом. Чтобы сформировать красивый корж в центр формы выкладывайте поочередно одну ложку темного теста, затем одну ложку светлого теста.
-
Тесто будет растекаться по форме, образуя тонкие прослойки темного и светлого теста.
-
Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов на протяжении 35-40 минут.