Один из самых простых, но очень вкусных десертов, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного чаепития. Минимум времени — максимум удовольствия! Предлагаем вам классический рецепт торта Черепаха со сметанным кремом.
Торт Черепаха со сметанным кремом
- Яйца6 шт
- Сахар1.5 стакана
- Мука2 стакана
- Сода1 ч.л.
- Уксус столовый½ ч.л.
- Ванильный сахар (1 пакетик)8 гр.
- Сметанный крем
- Сметана жирностью 20%700 гр.
- Сахар7 ст.л.
- Масло сливочное150 гр.
- Глазурь
- Масло сливочное50 гр.
- Молоко2 ст.л.
- Сахар4 ст.л.
- Какао порошок3 ч.л.
-
В ёмкость для теста высыпаем наш сахар, в том числе и ванильный, и разбиваем туда 6 яиц.
-
Яйца с сахаром взбивать до однородной массы около 10 минут.
-
В полученную смесь добавляем муку и соду, гашенную в уксусе. Всё перемешиваем миксером до однородной массы.
-
Жидкое тесто выкладываем чайной ложкой на противень. Для выпекания используйте антипригарный коврик.
-
Выпекайте коржики, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, до золотистого оттенка.
-
После того, как все коржики будут готовы, приступаем к приготовлению сметанного крема: на 100 грамм сметаны - 1 столовая ложка сахара. Крем будем готовить на водяной бане. Для этого в кастрюлю набираем воды и ставим её на плиту. Подбираем подходящую емкость для крема и погружаем её в кастрюлю. Готовим крем над кипящей водой до тех пор, пока масло и сахар не растворятся полностью.
-
После того, как крем немного остынет, начинаем выкладывать наш торт. Для этого наши коржики обмакиваем в крем и укладываем на подготовленное блюдо.
-
Итак, наши коржики закончились. Торт почти готов. Приступаем к завершающему этапу.
-
Для приготовления глазури нам потребуется небольшой ковшик, в котором будем смешивать все необходимые ингредиенты. Глазурь готовится на плите, на небольшом огне. При этом, во время её приготовления, смесь необходимо постоянно помешивать до однородности, не давая подгореть.
-
После того как глазурь немного остынет можно начинать аккуратно поливать ей торт. Дайте торту пропитаться не менее 6-ти часов. После чего можно его подавать на стол.
По желанию сверху вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом, либо украсить орехами. Приятного чаепития!