Торт Черепаха со сметанным кремом

Торт Черепаха

Один из самых простых, но очень вкусных десертов, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного чаепития. Минимум времени — максимум удовольствия! Предлагаем вам классический рецепт торта Черепаха со сметанным кремом.

Ингредиенты
  • Яйца6 шт
  • Сахар1.5 стакана
  • Мука2 стакана
  • Сода1 ч.л.
  • Уксус столовый½ ч.л.
  • Ванильный сахар (1 пакетик)8 гр.
  • Сметанный крем
  • Сметана жирностью 20%700 гр.
  • Сахар7 ст.л.
  • Масло сливочное150 гр.
  • Глазурь
  • Масло сливочное50 гр.
  • Молоко2 ст.л.
  • Сахар4 ст.л.
  • Какао порошок3 ч.л.
Шаги
Печать
  • В ёмкость для теста высыпаем наш сахар, в том числе и ванильный, и разбиваем туда 6 яиц.

  • Яйца с сахаром взбивать до однородной массы около 10 минут.

  • В полученную смесь добавляем муку и соду, гашенную в уксусе. Всё перемешиваем миксером до однородной массы.

  • Жидкое тесто выкладываем чайной ложкой на противень. Для выпекания используйте антипригарный коврик.

  • Выпекайте коржики, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, до золотистого оттенка.

  • После того, как все коржики будут готовы, приступаем к приготовлению сметанного крема: на 100 грамм сметаны - 1 столовая ложка сахара. Крем будем готовить на водяной бане. Для этого в кастрюлю набираем воды и ставим её на плиту. Подбираем подходящую емкость для крема и погружаем её в кастрюлю. Готовим крем над кипящей водой до тех пор, пока масло и сахар не растворятся полностью.

  • После того, как крем немного остынет, начинаем выкладывать наш торт. Для этого наши коржики обмакиваем в крем и укладываем на подготовленное блюдо.

  • Итак, наши коржики закончились. Торт почти готов. Приступаем к завершающему этапу.

  • Для приготовления глазури нам потребуется небольшой ковшик, в котором будем смешивать все необходимые ингредиенты. Глазурь готовится на плите, на небольшом огне. При этом, во время её приготовления, смесь необходимо постоянно помешивать до однородности, не давая подгореть.

  • После того как глазурь немного остынет можно начинать аккуратно поливать ей торт. Дайте торту пропитаться не менее 6-ти часов. После чего можно его подавать на стол.


По желанию сверху вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом, либо украсить орехами. Приятного чаепития!Торт Черепаха со сметанным кремом и в шоколадной глазури

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: