Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Домашний медовый торт со сметанным кремом любимый десерт для всей семьи. Коржи у торта мягкие пышные имеют яркий медовый аромат, они пропитаны нежным сметанным кремом. По этому рецепту получается большой торт для многочисленной семьи, так как детям он очень нравится.

Ингредиенты
  • Тесто для медовых коржей : 
  • Яйца3 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Мёд1 неполный стакан
  • Сливочное масло100 гр.
  • Сода2 ч.л
  • Мука5 стаканов
  • Для крема : 
  • Сметана400 гр.
  • Сгущенное молоко400 гр.
Шаги
Печать
  • Засахаренный мед нужно предварительно растопить на водяной бане. В жидкий мед добавьте соду и размешайте, в нем появятся мелкие пузырьки и цвет изменится на светлый.

  • Отдельно взбейте яйца с сахаром до растворения крупинок.

  • Растопите масло и влейте его в мед с содой, размешайте.

  • Затем влейте взбитые яйца с сахаром, перемешайте.

  • После постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть густым, чтобы можно было раскатать тонкие лепешки, но не крутым, иначе после выпечки коржи получатся черствыми.

  • Тесто поместите в холодильник на 15 минут, затем разделите его на 5 частей.

  • Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной не более 5 мм и диаметром примерно 25 см. Можно разделить тесто на большее количество частей и раскатывать лепешки меньшего диаметра, тогда торт будет выше.

  • Лепешки получаются очень мягкие, их нужно осторожно перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой. Лепешки для торта не обязательно должны быть идеальной круглой формы, так как после выпечки коржи будем обрезать по круглой форме.

  • Коржи для медового торта пекутся поочередно очень быстро, примерно 5 минут каждый в духовке, разогретой до 200 градусов.

  • При выпечке коржи поднимаются в два раза, как только подрумяниться корж, вынимайте его из духовки.

  • Остывшие коржи обрежьте по блюду или другой круглой форме нужного размера.

  • Обрезки измельчите в крошку.

  • Сметанный крем со сгущенкой готовиться пару минут. Просто взбивайте сметану венчиком, по ложке добавляя сгущённое молоко.

  • Медовые коржи хорошо пропитывайте кремом и посыпайте крошкой. Верхнюю часть также посыпьте крошкой.

  • Чтобы пропитать и задекорировать бока торта, оставшийся крем и крошку смешайте вместе и этой кашицей промажьте боковую часть торта.

  • Медовый торт для пропитки оставьте в холодильнике на несколько часов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: