Воздушный кекс

Необыкновенно вкусный воздушный кекс со сладкой посыпкой штрейзель испеките к чаепитию с гостями. Кекс получается с ароматной шоколадной верхушкой и нежной воздушной основой.

Ингредиенты
  • Для теста кекса : 
  • Муки2 стакан
  • Кефира1 стакан
  • Сахара1 стакан
  • Яйца3 шт.
  • Подсолнечное масло2/3 стакан
  • Чайную ложку с горкой соды или разрыхлителя теста 
  • Изюм или орехи2/3 стакана
  • Для посыпки штрейзель : 
  • Сливочного масла50 гр. 
  • Сахара2 ст.л
  • Муки½ 
  • Какао2 ст.л
Шаги
Печать
  • Вначале приготовления теста для кекса взбейте яйца с сахаром. Тесто для кекса можно взбивать в миксере, поочередно добавляя ингредиенты или вручную венчиком.

  • Следующим влейте во взбитые яйца подсолнечное масло, продолжая взбивать, затем кефир.

  • В последнюю очередь всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста или с содой погашенной лимонным соком. Замесите тесто для кекса, оно получится жидким, как сметана.

  • Подготовьте форму для кекса, лучше, если она будет с выемкой в центре, чтобы внутри кекс лучше пропекся. Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто, равномерно распределив по поверхности. Сверху посыпьте распаренный и промытый изюм или измельченные орехи.

  • Теперь приготовьте посыпку штрейзель. В одной чашке разотрите масло с сахаром, мукой и какао в крупную крошку. Крошку посыпьте сверху на кекс или потрите на крупной терке.

  • Выпекайте кекс в духовке при температуре 180-190 градусов до 45-50 минут. Готовность кекса проверяйте сухой зубочисткой.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: