Торт Мишка

Сметанный торт Мишка

Помню, как в детстве я считал, что ничего не может быть вкуснее, чем сметанный торт Мишка. Самое удивительное, что для приготовления этого торта требуются самые банальные продукты. А на вкус он получается очень нежным и совсем не приторным.

Ингредиенты
  • Сметана200 гр
  • Сахар200 гр
  • Масло сливочное50 гр
  • Мука3 стакана
  • Сода гашёная (разрыхлитель)1 ч.л.
  • Какао3 ч.л.
  • Сметанный крем
  • Сметана жирностью 20%700 гр
  • Сахар7 ст.л.
  • Глазурь
  • Масло сливочное50 гр
  • Молоко2 ст.л.
  • Сахар4 ст.л.
  • Какао порошок3-4 ч.л.
Шаги
Печать
  • Подготовим две небольшие ёмкости для замешивания теста для коржей: белых и шоколадных. При этом разделяя ингредиенты для теста поровну в каждую емкость (все, кроме муки). В одну из ёмкостей добавляем 3 чайных ложки какао и всё хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем постепенно в полученные смеси по 1,5 стакана муки и замешиваем тесто двух видов.

  • Делим каждый вид теста на семь-восемь равных частей и раскатываем коржи для выпечки. Лучше всего для этих целей приготовить специальный силиконовый коврик, предварительно посыпав его мукой. Старайтесь раскатать тесто как можно тоньше, но при этом не порвать его. Тонкие коржи в дальнейшем лучше пропитаются кремом.

  • Для придания коржам формы блина можно воспользоваться чем-нибудь круглым, например обычной тарелкой.

  • Силиконовый коврик с раскатанным и обрезанным коржом перекладываем со стола на противень и ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся.

  • В конечном итоге должно получиться две стопки коржей. На этом с выпечкой покончено.

  • Далее приступаем к приготовлению сметанного крема: на 100 грамм сметаны - 1 столовая ложка сахара. Сметану с сахаром хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.

  • Теперь, когда у нас готовы коржи и сметанный крем, можно приступать к формированию торта. Укладываем поочередно светлые и тёмные коржи, при этом качественно промазывая каждый из них сметанным кремом. К этому процессу можно привлечь детей.

  • Итак, коржи закончились. Торт почти готов. Приступаем к завершающему этапу.

  • Для приготовления глазури нам потребуется небольшой ковшик, в котором будем смешивать все необходимые ингредиенты. Глазурь готовится на плите, на небольшом огне. При этом, во время её приготовления, смесь необходимо постоянно помешивать до однородности, не давая подгореть.

  • Дайте глазури немного остыть и начинайте аккуратно поливать ей торт. Дайте торту пропитаться не менее 12-ти часов. После чего можно его подавать на стол


По желанию сверху глазурь можно посыпать тертым шоколадом, либо украсить орехами. Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: