Хотите приготовить простой и вкусный десерт из творога, то для вас рецепт творожного чизкейка в домашних условиях. Приготовление чизкейка на основе из песочного печенья с творожным кремом не сложное, но потребуется время на его выпечку и остывание.
Творожный чизкейк
- Творог600 гр.
- Яйца3 шт.
- Сметана200 гр.
- Крахмал1 ч.л.
- Сахарная пудра150 гр.
- Ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара
- Песочное печенье200 гр.
- Сливочное масло100 гр.
-
Для выпечки чизкейка потребуется форма со съемными бортиками. Выпекается чизкейк на водяной бане, чтобы творожная масса не треснула, для этого потребуется форма с бортиками большего диаметра и фольга или пленка для запекания для обертывания.
-
Вначале приготовим основу. Песочное печенье необходимо измельчить в крошку. Сделать это легко с помощью скалки, прокатав ей пакет с печеньем.
-
В крошку печенья вылейте растопленное масло и перемешайте.
-
Измельченное печенье с маслом переложите в форму и уплотните, сформировав плотный ровный слой.
-
Теперь готовиться творожный крем. Творог смешайте с яйцами и сметаной. Взбивать творожный крем нужно в миксере или с помощью погружного блендера, чтобы разбить все комочки творога.
-
Добавьте сахарную пудру, крахмал и ванилин. Можно использовать сахарный песок, но размешивать крем придется дольше до полного растворения крупинок сахара.
-
Творожную массу вылейте поверх слоя из печенья.
-
Форму оберните фольгой в несколько слоев или пакетом для запекания, чтобы вода не просочилась, сквозь съемные борта формы. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера и налейте в нее кипятка до половины высоты пирога.
-
Выпекайте творожный чизкейк на водяной бане при температуре 180 градусов около 40 минут. По истечении времени отключите духовку, но пирог вынимайте после того как он остынет.
-
Готовый чизкейк разрежьте на порционные кусочки, их можно украсить яркой посыпкой, ягодами или джемом.