Свинина под шубой помидор и сыра

Запеченная свинина в духовке под шубой помидор и сыра удовлетворит вкус любого мясоеда. Мясо в духовке получается нежным, сочным с кислинкой томата и ароматной корочкой сыра.

Возьмите мякоть свинины, лучше шейку. Кусок мяса нужно разрезать поперек волоков на широкие порционные пласты толщиной не более 2 см, как стейки.

Каждый пласт мяса натрите солью, черным молотым перцем и выложите на противень смазанный растительным маслом.

Верхнюю часть мяса промажьте майонезом.

Лук нарежьте полукольцами и разложите поверх мяса.

Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите их на лук и немного посолите.

Поставьте свинину накрытую кружочками помидор в духовку, разогретую до 2000С. Мясо должно запекаться около 45-50 минут, томаты отдадут свой сок, который скопится на дне противня, в нем и будет готовиться мясо, не высыхая.

По истечении времени поверх помидор посыпьте тертый сыр и запекайте еще 5-10 минут, пока он не расплавится и запечется в румяную корочку.

Мясо под шубой подавайте с салатами и картофельным гарниром.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector