Запеченная свинина в духовке под шубой помидор и сыра удовлетворит вкус любого мясоеда. Мясо в духовке получается нежным, сочным с кислинкой томата и ароматной корочкой сыра.
Возьмите мякоть свинины, лучше шейку. Кусок мяса нужно разрезать поперек волоков на широкие порционные пласты толщиной не более 2 см, как стейки.
Каждый пласт мяса натрите солью, черным молотым перцем и выложите на противень смазанный растительным маслом.
Верхнюю часть мяса промажьте майонезом.
Лук нарежьте полукольцами и разложите поверх мяса.
Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите их на лук и немного посолите.
Поставьте свинину накрытую кружочками помидор в духовку, разогретую до 2000С. Мясо должно запекаться около 45-50 минут, томаты отдадут свой сок, который скопится на дне противня, в нем и будет готовиться мясо, не высыхая.
По истечении времени поверх помидор посыпьте тертый сыр и запекайте еще 5-10 минут, пока он не расплавится и запечется в румяную корочку.
Мясо под шубой подавайте с салатами и картофельным гарниром.