Запеченная в духовке свинина под шубой из помидор и сыра удовлетворит вкус любого мясоеда. Мясо в духовке получается нежным, сочным с кислинкой томата и ароматной корочкой сыра.
Свинина под шубой из помидор и сыра
- Мясо свинины (мякоть)600 гр.
- Помидоры2 шт.
- Лук репчатый (среднего размера)1 шт.
- Майонез
- Сыр100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
-
Кусок мяса нужно разрезать поперек волокон на широкие порционные пласты толщиной не более 2 см, как стейки.
-
Каждый пласт мяса натрите солью, черным молотым перцем и выложите на противень смазанный растительным маслом.
-
На мясо сверху нанесите сетку из майонеза.
-
Лук нарежьте полукольцами и разложите поверх мяса.
-
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, выложите их на лук и немного посолите.
-
Поставьте свинину накрытую кружочками помидор в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Мясо должно запекаться около 45-55 минут, томаты отдадут свой сок, который скопится на дне противня, в нем и будет готовиться мясо, не высыхая.
-
За 10-15 минут до окончания готовки, поверх помидор посыпьте тертый сыр и запекайте еще 10-15 минут, пока он не расплавится и запечется в румяную корочку.
Мясо под шубой подавайте с салатами и картофельным гарниром.