Свинина под шубой из помидор и сыра

Свинина под шубой из помидор и сыра

Запеченная в духовке свинина под шубой из помидор и сыра удовлетворит вкус любого мясоеда. Мясо в духовке получается нежным, сочным с кислинкой томата и ароматной корочкой сыра.

Ингредиенты
  • Мясо свинины (мякоть)600 гр.
  • Помидоры2 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера)1 шт.
  • Майонез 
  • Сыр100 гр.
  • Соль 
  • Перец черный молотый 
Шаги
Печать
  • Кусок мяса нужно разрезать поперек волокон на широкие порционные пласты толщиной не более 2 см, как стейки.

  • Каждый пласт мяса натрите солью, черным молотым перцем и выложите на противень смазанный растительным маслом.

  • На мясо сверху нанесите сетку из майонеза.

  • Лук нарежьте полукольцами и разложите поверх мяса.

  • Нарежьте помидоры тонкими кружочками, выложите их на лук и немного посолите.

  • Поставьте свинину накрытую кружочками помидор в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Мясо должно запекаться около 45-55 минут, томаты отдадут свой сок, который скопится на дне противня, в нем и будет готовиться мясо, не высыхая.

  • За 10-15 минут до окончания готовки, поверх помидор посыпьте тертый сыр и запекайте еще 10-15 минут, пока он не расплавится и запечется в румяную корочку.


Свинина под шубой из помидор и сыра

Мясо под шубой подавайте с салатами и картофельным гарниром.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: