Торт Сметанник

Торт Сметанник простой и очень вкусный, для приготовления коржа и крема используется сметана, поэтому торт и получил свое название. Сметана дает нежный аромат и мягкую текстуру коржу, а сметанный крем готовиться быстро и просто. Для украшения торта можно использовать шоколад, декоративную кондитерскую посыпку или фрукты.

Ингредиенты
  • Для теста : 
  • Сметаны400 гр.
  • Муки2.5 стакана
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Соды½ ч.л
  • Лимона ломтик для того чтобы погасить соду 
  • Для крема : 
  • Сметаны400 гр.
  • Сахар1 стакан
  • Немного ванилина 
Шаги
Печать
  • Вначале приготовьте тесто для коржа. Яйца взбивайте с сахаром до полного растворения.

  • Добавьте сметану. Погасите соду лимонным соком, когда она зашипит, переложите в тесто.

  • Всыпьте муку и замесите тесто.

  • Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при температуре 190-200 градусов около получаса. Готовность коржа проверяйте, протыкая его в центре спичкой или шпажкой, она должна оставаться чистой, без следов теста.

  • Готовый корж выньте из формы, остудите и разрежьте на две тонкие части длинным ножом.

  • Приготовьте крем. В миксере, блендером или венчиком взбейте сметану с сахаром до растворения крупинок, в конце добавьте немного ванилина.

  • Одну половину коржа выложите на блюдо разрезом вверх, пропитайте кремом.

  • Вторую часть коржа положите разрезом вниз, верх и бока торта промажьте кремом. Сверху потрите шоколад. Сметанный торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он напитался кремом.


 

 

 

 
 
 

 

 
 
 
 
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector