Рогалики с грецким орехом

Рогалики с грецким орехом

Предлагаем рецепт вкуснейших рогаликов с грецким орехом в качестве десерта. Богатый ореховый вкус, ароматное тесто, идеальная текстура сочетает слоистость и мягкость. Начинка добавляет питательности и сытности за счет грецких орехов, которые дают полезные жиры и белок.

Ингредиенты
  • Для теста
  • Мука300 гр.
  • Масло сливочное (холодное)125 гр.
  • Сметана жирностью 20-25% (холодная)200 гр.
  • Для начинки
  • Орехи грецкие12 ст.л.
  • Сахар10 ст.л.
  • Яичный белок1 шт.
Шаги
Печать
  • Для теста масло должно быть холодным, чтобы его легко можно было натереть на крупной терке.

  • Смешиваем муку, натертое сливочное масло и сметану и замешиваем тесто.

  • Готовое тесто отправляем "отдыхать" в холодильник и переходим к начинке.

  • Измельчаем орехи. Для этого можно воспользоваться измельчителем. Но не переусердствуйте, чтобы орехи не превратились в порошок.

  • Смешиваем измельченные орехи, сахар и белок до получения однородной массы.

  • Достаем тесто и делим его на несколько равных частей.

  • Тонко раскатываем тесто и делим его на восемь равных секторов.

  • Выкладываем ореховую начинку.

  • Сворачиваем рогалики от края к центру, как показано на фото.

  • Выкладываем наши рогалики на противень. Смазываем их сверху оставшимся желтком и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  • Выпекаем наши рогалики до румяного цвета, минут 25...30. Достаём их, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.


[caption id="attachment_1462" align="alignnone" width="700"]Рогалики с грецким орехом Рогалики с грецким орехом[/caption]

Десерт отлично подходит для перекуса с чаем или кофе. Однако, избыточное потребление может увеличить уровень сахара в крови.

Рейтинг