Предлагаем рецепт вкуснейших рогаликов с грецким орехом в качестве десерта. Богатый ореховый вкус, ароматное тесто, идеальная текстура сочетает слоистость и мягкость. Начинка добавляет питательности и сытности за счет грецких орехов, которые дают полезные жиры и белок.
Рогалики с грецким орехом
- Для теста
- Мука300 гр.
- Масло сливочное (холодное)125 гр.
- Сметана жирностью 20-25% (холодная)200 гр.
- Для начинки
- Орехи грецкие12 ст.л.
- Сахар10 ст.л.
- Яичный белок1 шт.
-
Для теста масло должно быть холодным, чтобы его легко можно было натереть на крупной терке.
-
Смешиваем муку, натертое сливочное масло и сметану и замешиваем тесто.
-
Готовое тесто отправляем "отдыхать" в холодильник и переходим к начинке.
-
Измельчаем орехи. Для этого можно воспользоваться измельчителем. Но не переусердствуйте, чтобы орехи не превратились в порошок.
-
Смешиваем измельченные орехи, сахар и белок до получения однородной массы.
-
Достаем тесто и делим его на несколько равных частей.
-
Тонко раскатываем тесто и делим его на восемь равных секторов.
-
Выкладываем ореховую начинку.
-
Сворачиваем рогалики от края к центру, как показано на фото.
-
Выкладываем наши рогалики на противень. Смазываем их сверху оставшимся желтком и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
-
Выпекаем наши рогалики до румяного цвета, минут 25...30. Достаём их, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
[caption id="attachment_1462" align="alignnone" width="700"]
Рогалики с грецким орехом[/caption]
Десерт отлично подходит для перекуса с чаем или кофе. Однако, избыточное потребление может увеличить уровень сахара в крови.











