Ингредиенты: На 4 порции вам потребуется 400 гр вырезки свинины, 1 большая луковица, 4 крупных картофелины, 150-200 гр сыра, майонез, молотый черный перец и соль.
Быстро и просто приготовить мясо в духовке вы можете по этому рецепту. Мясо под шубой называется так как запекается под слоем лука, картошки с сырной корочкой сверху. Мясо получается очень нежным и не теряет своего аромата.

Мясо свинины нарежьте тонкими плоскими кусочками поперек волокон. Каждый кусочек посолите и поперчите с двух сторон. Противень смажьте растительным маслом и в один слой разложите по дну кусочки мяса.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, распределите по мясу.

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и разложите их по мясу. Посолите и поперчите этот слой.


Влейте в форму около 100 мл воды и поставьте мясо под шубой в духовку на 40 минут при температуре 190-2000С.
Всего мясо под шубой должно запекаться около 50-60 минут в духовке, за 10-15 минут до окончания времени рассыпьте по слою картофеля тертый сыр, за остаток времени он расплавится и запечется в румяную корочку.

Подавайте мясо под шубой горячим, особенно мужчины буду рады такому сытному и вкусному блюду.