Мясо под шубой

Ингредиенты: На 4 порции вам потребуется 400 гр вырезки свинины,   1 большая луковица,   4 крупных картофелины,   150-200 гр сыра,   майонез,   молотый черный перец и соль.

Быстро и просто приготовить мясо в духовке вы можете по этому рецепту. Мясо под шубой называется так как запекается под слоем лука, картошки с сырной корочкой сверху. Мясо получается очень нежным и не теряет своего аромата.

Мясо под шубой

Мясо свинины нарежьте тонкими плоскими кусочками поперек волокон. Каждый кусочек посолите и поперчите с двух сторон. Противень смажьте растительным маслом и в один слой разложите по дну кусочки мяса.

Мясо под шубой

Лук очистите, нарежьте полукольцами, распределите по мясу.

Мясо под шубой

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и разложите их по мясу. Посолите и поперчите этот слой.

Мясо под шубой
Мясо под шубой

Влейте в форму около 100 мл воды и поставьте мясо под шубой в духовку на 40 минут при температуре 190-2000С.

Всего мясо под шубой должно запекаться около 50-60 минут в духовке, за 10-15 минут до окончания времени рассыпьте по слою картофеля тертый сыр, за остаток времени он расплавится и запечется в румяную корочку.

Мясо под шубой

Подавайте мясо под шубой горячим, особенно мужчины буду рады такому сытному и вкусному блюду.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector