Мясо под шубой

Мясо под шубой

Быстро и просто приготовить мясо в духовке вы можете по данному рецепту с минимальным набором продуктов. Мясо под шубой называется так как запекается под слоем лука, картошки с сырной корочкой сверху. Мясо получается очень нежным и не теряет своего аромата.

Ингредиенты
  • Мякоть свинины500 гр.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Картофель5-6 шт.
  • Сыр твердый200 гр.
  • Соль 
  • Перец черный 
Шаги
Печать
  • Мясо свинины нарежьте тонкими плоскими кусочками поперек волокон. Каждый кусочек посолите и поперчите с двух сторон. При желании можно добавить специй.

  • Противень смажьте растительным маслом и в один слой разложите по дну кусочки мяса.

  • Очистите лук, нарежьте его полукольцами, распределите по мясу.

  • Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите и разложите его по мясу.

  • Влейте в форму около 100 мл воды и поставьте мясо под шубой в духовку на 40 минут при температуре 190-200°С.

  • Всего мясо под шубой должно запекаться около 50-60 минут в духовке. За 10-15 минут до окончания времени рассыпьте по слою картофеля тертый сыр, за остаток времени он расплавится и запечется в румяную корочку.


 

Подавайте мясо под шубой горячим, особенно мужчины буду рады такому сытному и вкусному блюду.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: