Быстро и просто приготовить мясо в духовке вы можете по данному рецепту с минимальным набором продуктов. Мясо под шубой называется так как запекается под слоем лука, картошки с сырной корочкой сверху. Мясо получается очень нежным и не теряет своего аромата.
Мясо под шубой
- Мякоть свинины500 гр.
- Лук репчатый2 шт.
- Картофель5-6 шт.
- Сыр твердый200 гр.
- Соль
- Перец черный
-
Мясо свинины нарежьте тонкими плоскими кусочками поперек волокон. Каждый кусочек посолите и поперчите с двух сторон. При желании можно добавить специй.
-
Противень смажьте растительным маслом и в один слой разложите по дну кусочки мяса.
-
Очистите лук, нарежьте его полукольцами, распределите по мясу.
-
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите и разложите его по мясу.
-
Влейте в форму около 100 мл воды и поставьте мясо под шубой в духовку на 40 минут при температуре 190-200°С.
-
Всего мясо под шубой должно запекаться около 50-60 минут в духовке. За 10-15 минут до окончания времени рассыпьте по слою картофеля тертый сыр, за остаток времени он расплавится и запечется в румяную корочку.
Подавайте мясо под шубой горячим, особенно мужчины буду рады такому сытному и вкусному блюду.