С охотничьими колбасками можно приготовить множество разных вкусных блюд, они обладают мягким копченым ароматом, который передадут другим продуктам. В этом простом рецепте на каждый день предлагаем потушить охотничьи колбаски с капустой и картошкой.
Охотничьи колбаски с капустой и картошкой
- Охотничьи колбаски200 гр.
- Капуста белокочанная1/4 кочана
- Картофель6-7 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сухой или свежий укроп
-
Подготовьте овощи для готовки: лук, морковь и картофель почистите.
-
Лук и морковь мелко покрошите.
-
Капусту тонко нашинкуйте, а картофель нарежьте на крупные кубики.
-
Колбаски нужно нарезать кружочками толщиной около 1 см.
-
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла, скиньте лук, морковь и нарезанные колбаски. Все вместе обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
-
Добавьте капусту, перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. На этом этапе блюдо нужно посолить, поперчить и добавить сухой укроп.
-
Сверху выложите кубики картофеля, в кастрюлю влейте немного горячей воды, закройте сотейник крышкой и тушите овощи, пока не будет готов картофель.
-
Когда картофель можно будет разломить ложкой, отключите огонь и все перемешайте и попробуйте на соль.