Лагман – традиционное узбекское блюдо, по сути это мясной ароматный суп с овощами, который подается с отдельно отваренной лапшой. Лагман по-домашнему готовиться очень просто, этот рецепт разнообразит ваше повседневное меню.
Лагман по-домашнему
- Мякоть говядины или баранины400 гр.
- Луковица1 шт.
- Морковь1 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Картофель1 шт.
- Крупный помидор1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Зелень петрушки и укропа
- Чёрный молотый перец
- Растительное масло
- Соль
- Лапша для лагмана тонкая и длинная, как спагетти400 гр.
-
Готовиться лагман в казане или глубоком сотейнике. Мясо нужно нарезать маленькими кусочками или тонкими брусочками. Овощи помыть, очистить. Лук порежьте полукольцами, морковь – мелкими кубиками, помидор – средними кубиками, перец – небольшими полосками, картошку – крупными брусочками.
-
В сотейнике разогрейте растительное масло. Вначале обжарьте мясо до румяной корочки.
-
К готовому мясу добавьте поочередно лук и морковь, обжаривайте овощи до готовности перемешивая их с мясом.
-
Добавьте помидор, дождитесь, когда его мякоть отдаст сок и станет мягкой.
-
Заем скиньте перец, картошку, мелко порубленную зелень и залейте овощи горячей водой до верха.
-
Далее лагман варите как суп, через 20-25 минут, когда свариться картошка бульон посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченный чеснок. Через 5 минут суп выключите и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
-
В отдельной кастрюле отварите лапшу в подсоленной воде. Слив воду, лапшу разложите по тарелкам. На лапшу выложите овощи с мясом и залейте бульоном.
-
Лагман – сытное блюдо, в тоже время он легкий и ароматный за счет большого количества пряных овощей.