Вариантов приготовления сырных супов очень много, этот рецепт сырного супа с фрикадельками отличается быстротой приготовления, так как пока варится картошка, фрикадельки обжариваются на сковороде. Сырные супы имеют питательный наваристый бульон с ароматным сливочным вкусом, поэтому их очень любят взрослые и дети.
Предварительно почистите овощи. Картофель нарежьте брусочками, лук и морковь мелко нашинкуйте.
Поставьте на огонь воду, как только она закипит, скиньте в нее картофель.
Пока варится картошка, примерно 15 минут, на сковороде разогрейте растительное масло, из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их. После того как фрикадельки подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую, но не раньше, иначе они развалятся.
К подрумянившимся фрикаделькам скиньте лук и морковку, помешивая все вместе, обжаривайте овощи до готовности.
В воду со сваренной картошкой переложите обжаренные фрикадельки с луком и морковкой.
Затем в бульоне растворите сливочный сыр. Суп посолите, поперчите, добавьте приправ и зелени по вкусу, после того как он покипит еще 5 минут, снимите с огня.