Суп свекольник![]()
Ингредиенты:
Для супа вам потребуется около 500 гр говядины с костью, 1 луковица, 1 луковица, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 помидор, 3 картофелины, растительное масло для обжарки овощей, пол чайной ложки уксуса, лавровый лист и черный молотый перец.
Суп со свеклой называют свекольник, но не путайте его с борщом, так как в нем нет капусты. Свекольник – это горячий, сытный суп с наваристым, ароматным бульоном насыщенного свекольного цвета, он согреет зимой и зарядит энергией.
Многие предпочитают варить свекольник вместо борща, так как его аромат нежнее без специфического капустного запаха. Рецепт свекольникаВ просторную кастрюлю положите мясо целым куском, залейте водой и поставьте на огонь. Как только мясо закипит, снимите с поверхности пенку и убавьте огонь до среднего, так варите мясо не менее двух часов. Готовое мясо достаньте из бульона, разделите его на порционные кусочки, их можно добавить в конце варки супа или перед подачей в тарелку. Овощи очистите и вымойте. В бульон при необходимости долейте воды, чтобы объем был не менее двух литров. В кипящий бульон первым добавьте крупно порезанный картофель. Лук мелко покрошите, морковь натрите на крупной терке. На небольшой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковкой, время обжаривания 3-4 минуты. Свеклу натрите на крупной терке и также обжаривайте её на растительном масле, через 3-4 минуты добавьте к свекле пол чайной ложки уксусной эссенции 70% или столовую ложку 9% столового уксуса. Свеклу с уксусом хорошо перемешайте, уксусная кислота необходима, чтобы свекольный цвет бульона не исчез при кипячении и хранении. Через 4 минуты обжаривания свеклы добавьте в неё протертый помидор и тушите обжарку еще 5 минут. Через 10 минут варки картофеля добавьте в бульон обжаренный лук с морковью и свекольную заправку. Варите суп еще 10 минут, посолите, поперчите по вкусу. Отключив свекольник, дайте ему настояться 15 минут под крышкой. При подаче свекольника в тарелку добавляют ложку сметаны и щепотку зелени по желанию.
Категория:
[/tags]
Рейтинг:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.