Ингредиенты:
Для супа примерно на 6 порций возьмите 400 гр куриного мяса,
1 луковицу,
1 морковь,
3 картофелины,
пучок листьев щавеля и пучок зеленого лука.
Для подачи супа отварите 2-3 яйца,
также понадобится сметана.
Замечательный летний суп со щавелем часто называют «зеленые щи», так как щавель придает кислинку бульону и насыщенный зеленый цвет. На огороде щавель и лук дают зелень первыми, поэтому можно готовить этот суп с ранней весны. Суп со щавелем можно варить на любом мясном бульоне, из курицы, говядины или свинины.
Куриное мясо отварите в 1,5-2 литрах воды. Получившийся бульон процедите, а мясо разделите на порционные кусочки.
Картофель очистите, порежьте кубиками и скиньте в кипящий бульон.
Луковицу и морковь очистите, мелко покрошите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Пассированный лук с морковью добавьте в суп и варите до готовности картофеля.
Зеленый лук и щавель хорошо промойте, мелко нарежьте. Зелень добавляйте в суп, когда овощи будут готовы.
Скинув лук со щавелем в кипящий бульон, можно сразу отключить суп, щавель буквально за секунды поменяет свой цвет и отдаст сок и аромат бульону, а лук останется ярко-зеленым.
При подаче супа со щавелем добавьте в тарелку отварное мясо, половинку яйца и ложку сметаны. Приятного аппетита! Наслаждайтесь супом с ярким летним ароматом.