Приготовьте на завтрак омлет с зеленым луком, это простое сытное блюдо готовится за 10 минут. Для приготовления омлета на две порции вам понадобится маленький пучок зеленого лука, 3 яйца, 100 мл. молока, 2 ст.л муки, щепотка соли, подсолнечное или сливочное масло для жарки.
Разбейте яйца в чашку и взбейте их вилкой или венчиком.
Влейте молоко и всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
В яичную смесь всыпьте мелко порезанный зеленый лук.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Влейте в нее яичную смесь, равномерно распределив по поверхности. Когда низ омлета схватится, убавьте огонь до минимума, а сковороду накройте крышкой.
Под крышкой омлет готовится еще 5-7 минут, пока верхний слой омлета не схватится.
Если вы готовите омлет на сковороде с антипригарным покрытием, то он легко снимется на блюдо, как толстый блин, и красиво подать его на стол.
Нежный омлет хорошо сочетается со вкусом свежего зеленого лука, вы можете не бояться специфического запаха лука, так как при температурной обработке он пропадает.