Омлет с зеленым луком

Приготовьте на завтрак омлет с зеленым луком, это простое сытное блюдо готовится за 10 минут. Для приготовления омлета на две порции вам понадобится маленький пучок зеленого лука, 3 яйца, 100 мл. молока, 2 ст.л муки, щепотка соли, подсолнечное или сливочное масло для жарки.

Омлет с зеленым луком

Разбейте яйца в чашку и взбейте их вилкой или венчиком.

Омлет с зеленым луком

Влейте молоко и всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Омлет с зеленым луком

В яичную смесь всыпьте мелко порезанный зеленый лук.

Омлет с зеленым луком

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Влейте в нее яичную смесь, равномерно распределив по поверхности. Когда низ омлета схватится, убавьте огонь до минимума, а сковороду накройте крышкой.

Омлет с зеленым луком

Под крышкой омлет готовится еще 5-7 минут, пока верхний слой омлета не схватится.

Омлет с зеленым луком

Если вы готовите омлет на сковороде с антипригарным покрытием, то он легко снимется на блюдо, как толстый блин, и красиво подать его на стол.

Омлет с зеленым луком

Нежный омлет хорошо сочетается со вкусом свежего зеленого лука, вы можете не бояться специфического запаха лука, так как при температурной обработке он пропадает.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: