Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:
Вам потребуется 400 гр творога, 3 яйца, 3 столовые ложки манки, пол стакана молока, 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и горсть изюма.

Перед тем как начать готовить залейте манку молоком и оставьте на 10-15 минут, чтобы набухли мелкие крупинки.

Творожная запеканка по классическому рецепту имеет вкус детства. Вы вспомните, как такую запеканку из творога часто давали на завтрак в детском саду и мама готовила дома. Вкус у запеканки нежный, а изюм или добавленные фрукты добавляют аромат и сладость.

В чашку разбейте яйца и взбейте их с сахаром и солью венчиком до растворения крупинок.

Во взбитые яйца добавьте творог, затем разбухшую в молоке манку.

Изюм распарьте в кипятке, промойте, обсушите и добавьте в творожную массу.

Для выпечки подготовьте форму, чтобы запеканка не прилипла, помажьте дно и бортики сливочным маслом и посыпьте сухой манкой.

Вылейте творожную массу в форму и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Когда запеканка зарумянится сверху, выключите духовку.

Разрезайте запеканку на кусочки и подавайте к столу, когда она остынет.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: