Перед тем как начать готовить залейте манку молоком и оставьте на 10-15 минут, чтобы набухли мелкие крупинки.
Творожная запеканка по классическому рецепту имеет вкус детства. Вы вспомните, как такую запеканку из творога часто давали на завтрак в детском саду и мама готовила дома. Вкус у запеканки нежный, а изюм или добавленные фрукты добавляют аромат и сладость.
В чашку разбейте яйца и взбейте их с сахаром и солью венчиком до растворения крупинок.
Во взбитые яйца добавьте творог, затем разбухшую в молоке манку.
Изюм распарьте в кипятке, промойте, обсушите и добавьте в творожную массу.
Для выпечки подготовьте форму, чтобы запеканка не прилипла, помажьте дно и бортики сливочным маслом и посыпьте сухой манкой.
Вылейте творожную массу в форму и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Когда запеканка зарумянится сверху, выключите духовку.
Разрезайте запеканку на кусочки и подавайте к столу, когда она остынет.