Эта запеканка с баклажанами заменит обычный омлет. Готовить запеканку с овощами можно на завтрак или обед как основное блюдо. Рецепт приготовления запеканки простой и быстрый обязательно пригодится занятым хозяйкам.
Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими брусочками. Порезанные баклажаны посолите и сверху прижмите прессом, чтобы с них выделился горький сок. Через полчаса баклажаны отожмите и скиньте на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривайте баклажаны, перемешивая, затем добавьте к ним порезанный кубиками помидор. Тушите баклажаны с помидором пару минут ,в конце поперчите, добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.
Яйца взбейте венчиком, добавив ложку муки и майонеза. Солить яйца не нужно, так как в баклажанах уже достаточно соли.
Обжаренные баклажаны с томатом переложите в форму для запекания. Сверху залейте яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
Поставьте готовить запеканку в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.