Яичница с баклажанами

Ингредиенты:
Для приготовления яичницы на 2 порции возьмите 2-3 молодых баклажана, у которых еще не образовались семена, 1 луковицу и 3-4 яйца, растительное масло для жарки и соль, черный молотый перец по вкусу.

Чаще всего на завтрак мы готовим яичницу с хлебом, колбасой или сосисками, но полезней жарить утром яйца с овощами, такое блюдо будет менее калорийным и очень вкусным. Попробуйте приготовить яичницу с баклажанами и луком, на вкус она получается как с грибами.

Лук очистите, мелко порежьте. Баклажаны вымойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкой соломкой.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, скиньте лук. Обжаривайте лук, помешивая деревянной лопаткой пока он не станет прозрачным.

Затем добавьте баклажаны, обжаривайте овощи вместе, перемешав, пока баклажаны не станут мягкими, в конце посолите и поперчите.

Сверху на овощи разбейте яйца, немного посолите и поперчите желтки. Если хотите получить омлет, перемешайте яйца с овощами или накройте крышкой и готовьте яичницу, пока не схватятся желтки.

Всего время приготовления яичницы с баклажанами составляет 7-10 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: