Для легкого и питательного завтрака отлично подойдет яичница с помидорами и сладким болгарским перцем. В Израиле это блюдо называют «шакшука», в нем обжаренные помидоры дают кислоту и вкус, сладкий перец – аромат, а яйца как универсальный ингредиент прекрасно все сочетает.
Овощи вымойте. Лук очистите и мелко порежьте.
У помидора вырежьте плодоножку и порежьте тонкими пластиками.
У перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте на небольшие полоски.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Скиньте лук, болгарский перец, обжаривайте, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте дольки помидор, при жарке из мякоти помидора выделяется сок.
Когда помидоры станут мягкими и образуется много сока на дне сковороды, разбейте яйца. В яичнице яйца не разбалтываются, желтки остаются целыми, отдельно от белка, получается глазунья. Яичницу с помидорами можно приготовить и как омлет, тогда в обжаренные овощи добавляют взбитые яйца с солью и молотым перцем.
Яйца сверху посолите, поперчите. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу пока верхняя часть яиц не схватится.