Сегодняшний рецепт — Омурайсу (или японский омлет с рисом). Это популярное современное японское фьюжн-творение, в котором сочетаются западный омлет и жареный рис по-японски. В большинстве японских ресторанов Омурайсу даже нет в меню, но это блюдо довольно хорошо известно и популярно в азиатских странах за пределами Японии. Рис обычно обжаривают с кетчупом и курицей, а затем заворачивают в тонкий лист яичного омлета. От подготовки до завершения всего 20 минут. Я надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий рецепт!
Омурайсу: японский омлет с рисом

- луковица1/2 шт.
- куриные бедра без костей и кожи1 шт.
- оливковое масло первого отжима1 столовая ложка
- замороженная овощная смесь (размороженная)1/2 стакана
- кошерная / морская соль
- свежемолотый черный перец
- приготовленный японский короткозерный рис1½ стакана
- кетчуп (и многое другое для украшения)1 столовая ложка
- соевый соус1 чайная ложка
- Для омлета:
- большое яйцо (50 г без скорлупы)2 шт.
- молоко2 столовая ложка
- оливковое масло первого холодного отжима2 столовая ложка
- острый сыр чеддер (или любой другой)6 столовая ложка
-
Соберите все ингредиенты.
-
Лук мелко нарежьте.
-
Разрежьте курицу на кусочки размером 1/2 дюйма (1 см).
-
Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук до размягчения.
-
Добавьте курицу и жарьте, пока не перестанет быть розовым.
-
Добавьте смешанные овощи и приправьте солью и перцем.
-
Добавьте рис и мелко порежьте.
-
Добавьте кетчуп и соевый соус и равномерно перемешайте ложкой. Переложите жареный рис в тарелку и вымойте сковороду.
-
Мы будем делать омлет по одному. В небольшой миске взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку молока.
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне (убедитесь, что поверхность сковороды хорошо покрыта маслом).
-
Когда сковорода станет горячей, вылейте в нее яичную смесь и наклоните, чтобы она покрыла дно сковороды. Уменьшите огонь, когда дно яйца застынет (но сверху все еще станет мягким).
-
Выложите 3 столовые ложки сыра и разделенный жареный рис на омлет.
-
Лопаткой сложите омлет с обеих сторон к середине, чтобы покрыть жареный рис. Медленно переместите омурайсу к краю сковороды.
-
Возьмите тарелку в одну руку, а сковороду - в другую, переверните сковороду и переместите омурайсу на тарелку.
-
Пока еще горячий, накройте омурайсу бумажным полотенцем и придайте ему форму мяча для регби. Полить сверху кетчупом для украшения. Продолжайте готовить омлет, пока не будет использован весь жареный рис.