Омурайсу: японский омлет с рисом

Сегодняшний рецепт — Омурайсу (или японский омлет с рисом). Это популярное современное японское фьюжн-творение, в котором сочетаются западный омлет и жареный рис по-японски. В большинстве японских ресторанов Омурайсу даже нет в меню, но это блюдо довольно хорошо известно и популярно в азиатских странах за пределами Японии. Рис обычно обжаривают с кетчупом и курицей, а затем заворачивают в тонкий лист яичного омлета. От подготовки до завершения всего 20 минут. Я надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий рецепт!

Ингредиенты
Порций: +
  • луковица1/2 шт.
  • куриные бедра без костей и кожи1 шт.
  • оливковое масло первого отжима1 столовая ложка
  • замороженная овощная смесь (размороженная)1/2 стакана
  • кошерная / морская соль 
  • свежемолотый черный перец 
  • приготовленный японский короткозерный рис стакана
  • кетчуп (и многое другое для украшения)1 столовая ложка
  • соевый соус1 чайная ложка
  • Для омлета:
  • большое яйцо (50 г без скорлупы)2 шт.
  • молоко2 столовая ложка
  • оливковое масло первого холодного отжима2 столовая ложка
  • острый сыр чеддер (или любой другой)6 столовая ложка
Шаги
20 мин. Печать
  • Соберите все ингредиенты.

  • Лук мелко нарежьте.

  • Разрежьте курицу на кусочки размером 1/2 дюйма (1 см).

  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук до размягчения.

  • Добавьте курицу и жарьте, пока не перестанет быть розовым.

  • Добавьте смешанные овощи и приправьте солью и перцем.

  • Добавьте рис и мелко порежьте.

  • Добавьте кетчуп и соевый соус и равномерно перемешайте ложкой. Переложите жареный рис в тарелку и вымойте сковороду.

  • Мы будем делать омлет по одному. В небольшой миске взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку молока.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне (убедитесь, что поверхность сковороды хорошо покрыта маслом).

  • Когда сковорода станет горячей, вылейте в нее яичную смесь и наклоните, чтобы она покрыла дно сковороды. Уменьшите огонь, когда дно яйца застынет (но сверху все еще станет мягким).

  • Выложите 3 столовые ложки сыра и разделенный жареный рис на омлет.

  • Лопаткой сложите омлет с обеих сторон к середине, чтобы покрыть жареный рис. Медленно переместите омурайсу к краю сковороды.

  • Возьмите тарелку в одну руку, а сковороду - в другую, переверните сковороду и переместите омурайсу на тарелку.

  • Пока еще горячий, накройте омурайсу бумажным полотенцем и придайте ему форму мяча для регби. Полить сверху кетчупом для украшения. Продолжайте готовить омлет, пока не будет использован весь жареный рис.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector