Омурайсу: японский омлет с рисом

Сегодняшний рецепт — Омурайсу (или японский омлет с рисом). Это популярное современное японское фьюжн-творение, в котором сочетаются западный омлет и жареный рис по-японски. В большинстве японских ресторанов Омурайсу даже нет в меню, но это блюдо довольно хорошо известно и популярно в азиатских странах за пределами Японии. Рис обычно обжаривают с кетчупом и курицей, а затем заворачивают в тонкий лист яичного омлета. От подготовки до завершения всего 20 минут. Я надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий рецепт!

Ингредиенты
Порций: +
  • луковица1/2 шт.
  • куриные бедра без костей и кожи1 шт.
  • оливковое масло первого отжима1 столовая ложка
  • замороженная овощная смесь (размороженная)1/2 стакана
  • кошерная / морская соль 
  • свежемолотый черный перец 
  • приготовленный японский короткозерный рис стакана
  • кетчуп (и многое другое для украшения)1 столовая ложка
  • соевый соус1 чайная ложка
  • Для омлета:
  • большое яйцо (50 г без скорлупы)2 шт.
  • молоко2 столовая ложка
  • оливковое масло первого холодного отжима2 столовая ложка
  • острый сыр чеддер (или любой другой)6 столовая ложка
Шаги
20 мин. Печать
  • Соберите все ингредиенты.

  • Лук мелко нарежьте.

  • Разрежьте курицу на кусочки размером 1/2 дюйма (1 см).

  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук до размягчения.

  • Добавьте курицу и жарьте, пока не перестанет быть розовым.

  • Добавьте смешанные овощи и приправьте солью и перцем.

  • Добавьте рис и мелко порежьте.

  • Добавьте кетчуп и соевый соус и равномерно перемешайте ложкой. Переложите жареный рис в тарелку и вымойте сковороду.

  • Мы будем делать омлет по одному. В небольшой миске взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку молока.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне (убедитесь, что поверхность сковороды хорошо покрыта маслом).

  • Когда сковорода станет горячей, вылейте в нее яичную смесь и наклоните, чтобы она покрыла дно сковороды. Уменьшите огонь, когда дно яйца застынет (но сверху все еще станет мягким).

  • Выложите 3 столовые ложки сыра и разделенный жареный рис на омлет.

  • Лопаткой сложите омлет с обеих сторон к середине, чтобы покрыть жареный рис. Медленно переместите омурайсу к краю сковороды.

  • Возьмите тарелку в одну руку, а сковороду - в другую, переверните сковороду и переместите омурайсу на тарелку.

  • Пока еще горячий, накройте омурайсу бумажным полотенцем и придайте ему форму мяча для регби. Полить сверху кетчупом для украшения. Продолжайте готовить омлет, пока не будет использован весь жареный рис.

Рейтинг
Комментариев: 3
  1. Денис

    Омурайсу (яп. ????? Omu-raisu) популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированный рисом и овощами. Очень сытное и красивое блюдо, которое может стать и аппетитным завтраком, и аппетитным перекусом (омурайсу входит в наборы еды для детей в фаст-фудах). Рецепт этого блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX начале XX века. Назвать его традиционно японским нельзя. Но, жители страны восходящего солнца внесли своеобразие и превратили повседневное для европейцев блюдо во что-то особенное и в духе Японии. Название блюда состоит из слов ому и райсу сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис). В Японии Омурайсу считается символическим блюдом. Его могут приготовить в знак признательности конкретному человеку. Сверху омлет украшается кетчупом, которым можно написать какую-нибудь фразу, кулинарное послание. А в кафе, специализирующимся на приготовлении Омурайсу с разнообразными начинками, напишут имя клиента, для которого готовится конкретная порция. Согласитесь, что такой знак внимания очень приятен!

  2. Василий

    Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки. На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.

  3. вавада

    Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится. И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: