Для приготовления маринада на 1 литр воды потребуется 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 чайн. ложка семян горчицы, половина чайн. ложки кориандра и столько же перца горошком.
Также в каждую банку добавьте зонтик укропа, веточку петрушки и базилика.
Многие любят выращивать крупные помидоры, для консервации на зиму в банки их нужно резать. Это очень вкусный рецепт маринованных помидор с луком.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Крупные помидоры разрезайте пополам, а очень крупные вдоль на 4 четвертинки.
В простерилизованные банки слоями укладывайте нарезанные помидоры и кольца лука, сверху зелень укропа, петрушки и базилика.
Банки залейте кипятком до горлышка и оставьте на 5 минут. Затем воду с банок слейте в большую кастрюлю и сварите маринад. Для этого определите получившийся объем воды, рассчитайте количество сахара и соли, засыпьте их, а также специи – горчицу, кориандр и перец горошком. Маринад доведите до кипения и горячим разлейте по банкам.
В каждую банку сверху влейте 1 чайную ложку уксусной кислоты 70% и 1 ст. ложку подсолнечного масла, после закатайте крышками, укутайте и оставьте до полного охлаждения.