Чтобы приготовить вкусно цветную капусту в томате воспользуйтесь этим рецептом. Цветная капуста в томатном соке храниться в закатанных банках даже в квартире, ее можно в любой момент открыть и подать на стол.
Цветную капусту разрежьте на небольшие соцветия. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соли и скиньте соцветия капусты. После закипания, варите цветную капусту 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг остудите под струей холодной воды.
Томаты пропустите через соковыжималку или мясорубку, можно измельчить их в блендере. Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, растительное масло доведите до кипения.
Мелко порубите зелень петрушки. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку или потрите на мелкой терке. Добавьте зелень, чеснок, специи и уксус в томатный сок.
Немного поварив томатный соус, скиньте в него отваренные соцветия цветной капусты. Все вместе на медленном огне варите 10 минут, затем разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.