Цветная капуста на зиму в томате

Ингредиенты:
Возьмите средний вилок цветной капусты весом 1-1,5 кг, красных помидор 1-1,5 кг, 200 мл растительного масла, 100 гр сахара, 60 гр соли, головку чеснока, пучок петрушки и 100-150 мл столового 9% уксуса, из специй потребуется черный и молотый перец.

Чтобы приготовить вкусно цветную капусту в томате воспользуйтесь этим рецептом. Цветная капуста в томатном соке храниться в закатанных банках даже в квартире, ее можно в любой момент открыть и подать на стол.

Цветную капусту разрежьте на небольшие соцветия. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соли и скиньте соцветия капусты. После закипания, варите цветную капусту 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг остудите под струей холодной воды.

Томаты пропустите через соковыжималку или мясорубку, можно измельчить их в блендере. Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, растительное масло доведите до кипения.

Мелко порубите зелень петрушки. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку или потрите на мелкой терке. Добавьте зелень, чеснок, специи и уксус в томатный сок.

Немного поварив томатный соус, скиньте в него отваренные соцветия цветной капусты. Все вместе на медленном огне варите 10 минут, затем разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: