Ингредиенты:
Для маринада на 1 литр воды потребуется 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложечка 70% уксуса или 8 чайных ложек столового 9% уксуса. Из специй возьмите зерна по пол чайной ложечки душистого перца, молотой корицы, зерен кориандра, 1 лавровый лист и 1 целую гвоздику. Семя горчицы добавьте 1 чайную ложку. Горчица необходима не столько для аромата, сколько как природный консервант, не даст банкам взорваться, после открытия банки помидоры будут дольше храниться не плесневея.
Помидоры в сладком пряном маринаде получаются очень вкусными. Для консервирования выбирайте небольшого размера спелые помидоры без повреждений и трещин.
Помидоры для консервирования помойте и разложите в чистые простерилизованные банки. Залейте кипятком и через 5 минут воду слейте в кастрюлю.
Определите получившийся объем воды и по норме добавьте соль, сахар, специи из расчета на 1 литр.
Маринад закипятите, добавьте уксус и горячим залейте в банки с помидорами. Банки сразу закатайте и укутайте до остывания.