В разгар лета практически каждый день с грядки можно собирать новую порцию урожая огурцов и именно в это время все любят готовить малосольные огурцы, они очень хороши для закуски, ароматные, хрустящие, не потерявшие своего вкуса и сочности. Простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов в пакете, часто называют сухим. Малосольные огурцы в пакете получаются пряными сочными и в то же время сохраняют свой вкус свежести.
Огурцы вымойте, отрежьте у них хвостики и жопки, сложите в пакет.
Мелко покрошите пряные травы, отделите от зонтика пахучие еще зеленые семена укропа.
Раздавите или мелко порубите чеснок, положите его в пакет вместе с зеленью.
В пакет засыпьте ложку соли и сахара, затем завяжите его и по трясите, чтобы огурцы перемешались с солью, сахаром и пряной зеленью. Сверху наденьте еще один пакет, чтобы запах и соки не пробивались наружу.
Пакет с огурцами положите в холодильник на 3-4 часа и за это время несколько раз его переворачивайте с одного бока на другой. Малосольные огурчики можно хранить в холодильнике несколько дней.