Открытый пирог из песочного теста с начинкой обжаренных баклажанов и колбасы заменит чашку бутербродов. Пирог получается очень сытным и вкусным, как пицца только без сыра, а для его приготовления потребуется не больше 40 минут.
Для пирога на 6-8 порций для теста возьмите 200 гр маргарина для выпечки, 2 стакана муки, соль и щепотку соли. Для начинки: 2 свежих баклажана, любой колбасы или бекона 100 гр, лук 1 шт, 3 яйца, немного растительного масла для обжарки, соль, черный перец. Мы часто используем замороженные баклажаны, которые еще осенью порезали кусочками, рассыпали в пакеты и заложили в морозильную камеру. Зимой мороженые баклажаны можно достать в любое время из морозилки, обдать кипятком и приступать к готовке.
Вначале нужно приготовить простое песочное тесто. Размягченный при комнатной температуре маргарин разотрите с мукой и щепоткой соли в крошку. Чтобы крошка слепилась в ком теста, влейте в нее немного холодной воды, продолжая разминать, слепите ком теста. Пока готовится начинка, тесто отправьте в холодильник.
Для начинки свежие баклажаны мелко покрошите, также порежьте лук и колбасу. На сковороде разогрейте масло, вначале обжарьте лук, добавьте баклажаны и колбасу, перемешивая обжаривайте все вместе еще несколько минут. В конце посолите и поперчите начинку.
Из теста сделайте форму для пирога. Для этого раскатайте его в большой блин, при помощи широкой тарелки вырежьте правильный круг, а из обрезков сформируйте бортики.
На тесто выложите обжаренные баклажаны с колбасой и залейте взбитыми яйцами.
Выпекайте пирог при температуре 2000С около получаса.