Бисквитный пирог с брусникой и творогом

Брусника — дикая лесная ягода, которая растет в тундре, а также в лесных массивах умеренного климатического пояса. Спелые ягоды брусники имеют красно-вишневый цвет и специфический чуть горьковатый вкус. Благодаря большому содержанию витаминов и органических кислот, плоды брусники обладают огромными лечебными свойствами. Помимо лекарственных свойств, ягоды брусники широко используются в кулинарии, а её вкусовые качества придают выпечке особый шарм! Как пример — вкуснейший бисквитный пирог с брусникой и творогом.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для бисквита:
  • Яйца2 шт.
  • Сахар120 гр.
  • Сметана (жирностью 20-30%)220 гр.
  • Масло сливочное50 гр.
  • Мука (высший сорт)1 стакан
  • Крахмал картофельный1 ч.л.
  • Разрыхлитель (сода)½ ч.л.
  • Соль½ ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Манная крупа1 ст.л.
  • Яйца3 шт.
  • Сахар100 гр.
  • Творог500 гр.
  • Брусника200 гр.
Шаги
Печать
  • Сначала готовим тесто для бисквита. Для этого сначала хорошенько взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.

  • В полученную смесь добавить сметану и снова взбить.

  • Растопить сливочное масло и добавить в смесь. После добавить крахмал и разрыхлитель (соду) и всё взбить.

  • Добавить в полученную смесь просеянную муку и всё перемешать миксером до однородной массы.

  • Полученное жидковатое тесто вылить в форму для запекания, предварительно смазав её дно и стенки маслом.

  • Пока тесто расстаивается, готовим начинку для пирога. Сначала взбиваем яйца с сахаром.

  • Всыпать манную крупу и снова взбить.

  • В полученную смесь добавить творог (если он слишком влажный, то предварительно отжать).

  • Тщательно взбиваем творожную массу. На этом этапе лучше всего использовать блендер.

  • Выкладываем творожную массу в форму на тесто, отступая немного от краев формы (края поднимутся при выпекании, образуя своеобразные бортики).

  • На творожную массу выкладываем бруснику и посыпаем её сахаром.
    P.S. В нашей семье не все были в восторге от брусники, поэтому пришлось выкручиваться.

  • Ставим пирог в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустился и выпекаем 40-45 мин. при температуре 200 градусов. После готовности дать пирогу немного остыть и вынуть из формы.

  • Пирог готов, можно подавать к столу.


Пирог получается необычайно нежным и очень вкусным! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: