Пирог с курицей часто называют курником, по составу начинки. Этот рецепт пирога не только простой и быстрый в приготовлении, он еще получается очень вкусным и сытным.
Пирог с курицей
- Картофель5-6 шт.
- Куринное мясо300 гр.
- Луковица1 шт.
- Сметана3 ст.л
- Майонез3 ст.л
- Яйца2 шт.
- Мука1 стакан
- Сода½ ч.л
- Соль
- Чёрный молотый перец
-
Пирог выкладывается в форму послойно. Вначале необходимо приготовить форму для выпечки пирога, хорошо смазать ее маслом, при отсутствии антипригарного покрытия, дно посыпать панировочными сухарями.
-
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. По дну и бокам формы разложите кружки картофеля в один слой. Картофельный слой посолите и поперчите.
-
Для второго слоя пирога мясо курицы нарежьте мелкими кубиками и распределите по картофелю. Для пирога можно взять куриное филе или срезать мякоть с окорочков. Мясной слой также посолите и поперчите.
-
Лук очистите, нарежьте полукольцами, разложите по мясу.
-
Сверху пирог заливается тестом. Для приготовления теста вначале взбейте вместе яйца, сметану и майонез.
-
Затем добавьте щепотку соли, погашенную уксусом соду и муку. Заместите тесто, по консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
-
Тесто равномерно вылейте на начинку, разровняйте ложкой.
-
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 40-50 минут. Сверху тесто должно зарумяниться, а картошка стать мягкой.
-
Готовый пирог переверните на блюда картофельным слоем вверх. Для подачи пирог разрежьте, на порционные кусочки.