Нежный пирог с капустой

Этот пирог с капустой и яйцом очень нежный на вкус, так как для него готовится мягкое творожное тесто. Чтобы избавится от ее специфического аромата, капуста предварительно отваривается. Рецепт пирога с капустой представлен пошагово с фото.

Ингредиенты
  • Для теста : 
  • Творога400 гр.
  • Сливочного масла100 гр.
  • Сметана3 ст.л
  • Яйцо1 шт.
  • Муки 1.5-2 стакана 
  • Сахара1 ст.л
  • Соли и соды½ ч.л
  • Для начинки : 
  • Половинка кочана капусты 
  • Яйцо4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу 
Шаги
40 мин. Печать
  • Вначале приготовления пирога с капустой замесите творожное тесто. В чашке взбейте яйцо и сметану.

  • Соду в небольшой чашечке погасите уксусом, когда она зашипит, добавьте ее в общую чашку.

  • Всыпьте творог.

  • Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, все тщательно размешайте.

  • Всыпьте муку и замесите тесто. Творожное тесто для пирога должно быть мягким, с вкраплениями кусочков творога, в тоже время раскатываться в нужную форму и не липнуть к рукам. При необходимости в тесто добавляйте муки, подсыпая муку при замешивании теста.

  • Готовое тесто накройте и поставьте в холодильник остывать, а за это время приготовьте начинку.

  • Для начинки капусту разделите на отдельные листья. В большой кастрюле вскипятите воду, скиньте в нее капустные листья и варите их в течение 5 минут. После слейте горячую воду и залейте капустные листья холодной водой. При такой термической обработке капустные листья на вид станут полупрозрачными и немного мягкими, а на вкус капуста станет нежной ,без специфического запаха и остроты.

  • Отваренные капустные листья порежьте мелкими кубиками.

  • Для начинки пирога отварите яйца, очистите, порежьте кубиками и добавьте к капусте. Капустную начинку перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

  • Тесто для пирога разделите на две части, одна часть должна быть побольше для низа и бортиков пирога, вторая часть поменьше – для верха.

  • Первую часть раскатайте в большой круг и переложите его в форму смазанную маслом. Сформируйте бортики пирога и выложите на тесто капустную начинку.

  • Вторую часть теста раскатайте в круг чуть меньше и закройте им начинку сверху.

  • Пирог с капустой в духовке выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.


 

 

 

 

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: