Этот пирог с капустой и яйцом очень нежный на вкус, так как для него готовится мягкое творожное тесто. Чтобы избавится от ее специфического аромата, капуста предварительно отваривается. Рецепт пирога с капустой представлен пошагово с фото.
Нежный пирог с капустой
- Для теста :
- Творога400 гр.
- Сливочного масла100 гр.
- Сметана3 ст.л
- Яйцо1 шт.
- Муки 1.5-2 стакана
- Сахара1 ст.л
- Соли и соды½ ч.л
- Для начинки :
- Половинка кочана капусты
- Яйцо4 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
-
Вначале приготовления пирога с капустой замесите творожное тесто. В чашке взбейте яйцо и сметану.
-
Соду в небольшой чашечке погасите уксусом, когда она зашипит, добавьте ее в общую чашку.
-
Всыпьте творог.
-
Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, все тщательно размешайте.
-
Всыпьте муку и замесите тесто. Творожное тесто для пирога должно быть мягким, с вкраплениями кусочков творога, в тоже время раскатываться в нужную форму и не липнуть к рукам. При необходимости в тесто добавляйте муки, подсыпая муку при замешивании теста.
-
Готовое тесто накройте и поставьте в холодильник остывать, а за это время приготовьте начинку.
-
Для начинки капусту разделите на отдельные листья. В большой кастрюле вскипятите воду, скиньте в нее капустные листья и варите их в течение 5 минут. После слейте горячую воду и залейте капустные листья холодной водой. При такой термической обработке капустные листья на вид станут полупрозрачными и немного мягкими, а на вкус капуста станет нежной ,без специфического запаха и остроты.
-
Отваренные капустные листья порежьте мелкими кубиками.
-
Для начинки пирога отварите яйца, очистите, порежьте кубиками и добавьте к капусте. Капустную начинку перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
-
Тесто для пирога разделите на две части, одна часть должна быть побольше для низа и бортиков пирога, вторая часть поменьше – для верха.
-
Первую часть раскатайте в большой круг и переложите его в форму смазанную маслом. Сформируйте бортики пирога и выложите на тесто капустную начинку.
-
Вторую часть теста раскатайте в круг чуть меньше и закройте им начинку сверху.
-
Пирог с капустой в духовке выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.