Быстрый рецепт вкусного пирога. В жидкое тесто добавляется колбаса, сыр и заливается в форму для выпечки. Пирог с такой начинкой не может быть не вкусным. Пирог с сыром и колбасой отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса.
Заливной пирог с колбасой и сыром
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Для пирога :
- Колбаса200 гр.
- Или 4-5 сосисок
- Сыр150 гр.
- Яйца2 шт.
- Кислое молоко или кефир1 стакан
- Мука1 стакан
- Зелёный лук1 пучок
- Сода½ ч.л
- Соль
- Чёрный молотый перец по желанию
Шаги
-
Для заливного пирога готовится полужидкое тесто. В чашке смешайте вместе 2 яйца и стакан кефира, добавьте щепотку соли.
-
Пол чайной ложки соды погасите уксусом, для этого соду в небольшой чашечке залейте пол чайной ложки уксусом и размешайте, как только сода зашипит, добавьте ее в тесто.
-
Всыпьте муку, замесите тесто, чтобы не было комочков.
-
Мелко покрошите зеленый лук. Колбасу или сосиски нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
-
Измельченные зеленый лук, колбасу и сыр добавьте в тесто и перемешайте.
-
В форму смазанную маслом вылейте тесто.
-
Пирог выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов около 40-45 минут. Готовый пирог с зарумянившейся корочкой вынимайте из духовки, переложите на блюдо.
Пирог готов. Приятного аппетита.
Еще больше рецептов по выпечке вы сможете увидеть на кулинарном сайте zdorovo-tak.info.
Еще больше рецептов по выпечке вы сможете увидеть на кулинарном сайте zdorovo-tak.info.