Пирог с творогом, колбасой и сыром

Ингредиенты:
Ингредиенты для песочного теста: 2 стакана муки, четверть пачки сливочного масла примерно 50-60 гр, яйцо, пол. чайной ложки соды, щепотка соли, 3 ложки сметаны.

Для начинки пирога потребуется 300 гр мягкого творога, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, 200 гр копченой колбасы салями и 200 гр сыра.

Этот рецепт пирога с вкусной ароматной начинкой из нежного творога с зеленью и чесноком, который отлично сочетается с копченой колбасой и сыром. Для пирога готовится песочное тесто, из него можно сделать любую форму пирога в виде круга, полукруга или квадрата.

Для замешивания песочного теста в чашку просейте муку, смешайте её с содой или разрыхлителем теста, добавьте щепотку соли.

В муку порежьте кубиками сливочное масло и перетрите его руками с мукой.

Разбейте в чашку яйцо, добавьте сметану и замесите мягкое эластичное тесто.

Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 лепешки. Одна лепешка должна быть больше другой на 3-4 см в диаметре для низа пирога, та что поменьше закроет верх.

Большую лепешку переложите на противень выстеленный пекарской бумагой.

Приготовьте начинку для пирога. Творог смешайте с мелко покрошенной зеленью, измельченным в кашицу чесноком, посолить по вкусу.

Тонкими пластиками порежьте сыр и колбасу.

На творог сверху разложите кружочки колбасы и пластики сыра.

Накройте начинку второй лепешкой, залепите по кругу края, вилкой по верху сделайте множество проколов, чтобы выходил пар.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут, пока он не зарумянится.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: