Для сметанного крема потребуется 400 гр сметаны 15% жирности и 1 стакан сахара.
Для начинки возьмите различные сухофрукты по 100 гр – курагу, чернослив, изюм.
Домашний торт медовик на кефире можно назвать лайт, так как он легкий в усвоении и в приготовлении. Пышные коржи для медового торта прослаиваются нежным сметанным кремом и кусочками сухофруктов, для украшения торта можно использовать также сухофрукты или стружку шоколада.
Тесто для коржей медового торта замешивается на основе мёда. Густой кристаллизованный мёд растопите до жидкого состояния, добавьте в него соду и перемешайте. Сода в мёде погасится, мёд посветлеет, так как в нем появятся множество мелких пузырьков.
В чашку с мёдом добавьте яйца, сахар, перемешайте, затем влейте кефир и масса сразу вспенится.
Последним шагом в чашку добавьте просеянную муку и замесите тесто по густоте как на оладьи.
Тесто для медового торта примерно разделите на две части. Вылейте в смазанную маслом форму диаметром 22-24 см вначале половину теста, испеките первый корж, затем также приготовьте второй пышный медовый корж для торта. Коржи пекутся при температуре 180-190 градусов около 30 минут, проверяйте их готовность деревянной зубочисткой.
Медовые коржи получаются румяными почти коричневыми, но это не значит, что они пропеклись внутри. После протыкания коржа по центру палочка должна оставаться сухой.
Сметанный крем готовиться очень просто. Венчиком взбивайте сметану, добавляя в неё по 1 чайной ложке сахара. Когда вы введете в сметану весь сахар и он растворится в ней, крем будет готов.
Первый корж покройте сметанным кремом. Сверху разложите порезанные на небольшие кусочки курагу, чернослив и изюм. Сухофрукты заранее тщательно промойте.
На второй корж вылейте остатки сметанного крема, промазав им бока торта. Украсьте торт, на терке потерев сверху шоколад или выложив кусочки сухофруктов. Для пропитки медовый торт должен постоять ночь в холодильнике.