Фруктово йогуртовый торт готовиться очень просто без выпечки, получается очень красивый ароматный и легкий десерт, который нравиться детям и взрослым. Для приготовления фруктово йогуртового торта можно использовать любые любимые фрукты изменяя рецепт, в нашем варианте использованы ароматные яркие апельсины, кисло-сладкие киви, залитые прозрачным лимонным желе и нежные бананы в йогурте с ананасом.
В качестве основы торта использовано песочное печенье измельчённое в крошку и смешанное с размягченным сливочным маслом. Крошку печенья тщательно перемешайте с маслом, выложите на дно разъемной формы и уплотните. Форму поставьте в холодильник, когда остынет масло, корж из крошки печенья станет цельным.
Приготовьте желе. Для этого желатин 20 гр залейте стаканом холодной воды и оставьте на час, время от времени помешивая, чтобы он набух. После чашку с набухшим желатином поставьте на водяную баню или попросту в чашку с горячей водой и помешивайте пока желатиновая смесь постепенно согреется и растают все крупинки.
Половину готового желатина смешайте с йогуртом. На основу из печенья разложите нарезанные кружочками бананы. Залейте йогурт с желатином и поставьте форму в холодильник на час, чтобы желе застыло.
На застывшее йогуртовое желе разложите красивым узором нарезанные тонкими кружочками апельсин и киви. Выжмите сок половины лимона, добавьте пол стакана воды, две-три столовых ложки сахара и оставшуюся половину растворенного желатина, перемешивайте до растворения крупинок сахара, затем вылейте на слой фруктов и поставьте торт в холодильник для застывания второго слоя желе.
Когда желе застынет, достаньте торт из холодильника, острым ножом отделите желе от края формы, и снимите боковую часть, оставив торт на основе формы. Хранить фруктово йогуртовый торт лучше в холодильнике.