Овощной торт

Ингредиенты: Для приготовления овощного торта возьмите в равных объемах овощи:   маринованные огурцы,   картофель,   морковь, свеклу,   половинку репчатого лука   и майонез.

Овощной тортпредставляет собой салат из нескольких слоев овощей. Этот вариантов овощного торта похож на салат «селедка под шубой», а точнее «шуба» в сочетании слоев: картофель, морковь и свекла, остается та же, а селедка, заменена слоем маринованных огурчиков, которые придадут пресными овощам кисло-соленый вкус.

Овощной торт

Овощи – картофель, морковь и свеклу отварите в мундире, остудите и очистите.

Для салата возьмите плоское блюдо. Для первого слоя натрите на терке маринованные огурцы, слейте лишнюю жидкость и тонким слоем распределите его на блюде.

Овощной торт

Репчатый лук мелко покрошите и рассыпьте по первому слою. Так как огурцы достаточно сочные и соленые, то этот слой не нужно подсаливать и промазывать майонезом.

Овощной торт

Для второго слоя натрите вареную картошку и распределите ее равномерно по огурцам. Картофель посолите и промажьте майонезом.

Овощной торт
Овощной торт

Для третьего слоя натрите на терке вареную морковь и разложите по картофелю, также посолите и промажьте майонезом этот слой.

Овощной торт

Последний слой – свекла, натрите этот овощ на терке, распределите ровным слоем по моркови, посолите и промажьте майонезом.

Овощной торт

Подравняйте бока салата и подавайте к столу.

Несмотря на простоту и дешевизну этот овощной салат очень вкусный и мало чем уступает классической селедке под шубой.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: