Ингредиенты: Для приготовления овощного торта возьмите в равных объемах овощи: маринованные огурцы, картофель, морковь, свеклу, половинку репчатого лука и майонез.
Овощной тортпредставляет собой салат из нескольких слоев овощей. Этот вариантов овощного торта похож на салат «селедка под шубой», а точнее «шуба» в сочетании слоев: картофель, морковь и свекла, остается та же, а селедка, заменена слоем маринованных огурчиков, которые придадут пресными овощам кисло-соленый вкус.
Овощи – картофель, морковь и свеклу отварите в мундире, остудите и очистите.
Для салата возьмите плоское блюдо. Для первого слоя натрите на терке маринованные огурцы, слейте лишнюю жидкость и тонким слоем распределите его на блюде.
Репчатый лук мелко покрошите и рассыпьте по первому слою. Так как огурцы достаточно сочные и соленые, то этот слой не нужно подсаливать и промазывать майонезом.
Для второго слоя натрите вареную картошку и распределите ее равномерно по огурцам. Картофель посолите и промажьте майонезом.
Для третьего слоя натрите на терке вареную морковь и разложите по картофелю, также посолите и промажьте майонезом этот слой.
Последний слой – свекла, натрите этот овощ на терке, распределите ровным слоем по моркови, посолите и промажьте майонезом.
Подравняйте бока салата и подавайте к столу.
Несмотря на простоту и дешевизну этот овощной салат очень вкусный и мало чем уступает классической селедке под шубой.