Ингредиенты:
Вам потребуется 1 молодой кабачок, 2-3 столовые ложки муки, 3-4 ложки майонеза, 2-3 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Жареные кабачки с чесночным соусом — аппетитная закуска, которая готовится просто и быстро. Сами кабачки пресные на вкус, в процессе обжарки они становятся нежными и сочными, поэтому отлично сочетаются с пикантным соусом из майонеза, чеснока и пряной зелени. Жареный кабачок с чесноком можно подавать как овощную закуску или как бутерброды на кусочках хлеба.
Кабачок для жарки выбирайте молодой, у которого еще не образовались семена и не отвердела кожура. Чистить такой кабачок не нужно, только помыть и отрезать кончик с цветоложем и ножкой.
Кабачок нарежьте на тонкие одинаковые кружочки толщиной около 1 см.
Кружочки кабачка посолите и поперчите с двух сторон. Кабачки не нужно оставлять под прессом как баклажаны, чтобы они пустили сок, их можно сразу жарить
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Каждый кружочек кабачка обваливайте в муке и отправляйте на горячую сковороду. Мука впитает жидкость кабачка, не даст маслу разбрызгиваться и образует на поверхности хрустящую корочку.
Кружки кабачка обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились. При жарке кабачок не впитывает много масла, но румяные кружки со сковороды выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла.
Пожарив кабачок, приготовьте соус. Зелень порежьте как можно мельче. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Зелень, чеснок и майонез перемешайте и этим соусом смажьте каждый обжаренный кабачок.
Жареные кружки кабачка с соусом выложите на блюде с зеленью, их можно подавать с помидорами и другими свежими овощами.