Пекинская капуста имеет нежный вкус, ее мягкие листья идеально подходят для салатов. В этот простой салат с пекинской капустой входят недорогие ингредиенты, но он получается очень вкусным и объёмным.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Ингредиенты
- Пекинская капуста200 гр.
- Твёрдый сыр150 гр.
- Маринованые огурцы 3-4 штуки
- Ржаные сухарики100 гр.
- Майонез для заправки
Шаги
-
Удалите у кочана пекинской капусты внешние листья и основание. Внутренние листья нарежьте тонкой лапшой.
-
Сухарики для салата можно на сушить самостоятельно, просто порежьте 3-4 ломтика бородинского хлеба на небольшие брусочки или кубики и поместите их в разогретую духовку на несколько минут.
-
Огурцы порежьте мелкими кубиками.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Все ингредиенты для салата соедините в одной чашке, добавьте майонез и перемешайте. Салат перемешивают перед подачей на стол, так как через пару часов сухарики размягчатся.