Ингредиенты: Для салата на 4-5 порций потребуется 2 красных луковицы, 4 яйца, 2 яблока, 1 крупная морковь или 2 средних, 200 гр. сыра, майонез.
Французские блюда славятся тонким вкусом. Этот французский салат состоит из самых простых и доступных продуктов, но получается очень вкусным.

Салат делается слоями, поэтому для него лучше подойдет блюдо с плоским дном и высокими бортиками.
Первым слоем салата будет лук. Чтобы удалить из лука острый вкус и резкий аромат, очищенную головку мелко нашинкуйте и залейте кипятком, через минуту, горячую воду слейте. Мелко порезанный лук распределите по дну салатника, посолите и сделайте майонезом сеточку.

Яйца отварите вкрутую. Два яйца на крупной терке потрите сверху лука, немного посолите этот слой и сделайте сеточку майонезом.
У яблока удалите сердцевину с семенами, натрите на крупной терке третьим слоем.

Очищенную морковь трите на мелкой терке и распределите половину тонким слоем по яблоку. Сверху морковку посолите и сделайте майонезом сеточку.

Половину сыра натрите на крупной терке сверху морковки, промажьте майонезом.

Сделайте повторно еще раз слои салата в том же порядке, используя оставшиеся 1 луковицу, 2 вареных яйца, 1 яблоко, половину моркови на мелкой терке и 100 гр. сыра. Каждый слой салата промазывайте майонезом и чуть-чуть солите.
Салат пред подачей украсьте зеленью.