Салат Французский

Салат французский

Французские блюда славятся тонким вкусом. Этот французский салат состоит из самых простых и доступных продуктов, но получается очень вкусным.

Салат делается слоями, поэтому для него лучше подойдет блюдо с плоским дном и высокими бортиками.

Ингредиенты
  • Лук репчатый красный (среднего размера)2 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Морковь (крупная)1 шт.
  • Сыр твердый200 гр.
  • Майонез200-250 гр.
Шаги
Печать
  • Первым слоем салата будет лук. Чтобы удалить из лука острый вкус и резкий аромат, очищенные головки мелко нашинкуйте и залейте кипятком, через минуту, горячую воду слейте. Половину из имеющегося порезанного лука распределите по дну салатника, посолите и сделайте майонезом сеточку.

  • Яйца отварите вкрутую. Два яйца на крупной терке потрите сверху лука, немного посолите этот слой и сделайте сеточку майонезом.

  • У яблока удалите сердцевину с семенами, натрите на крупной терке третьим слоем.

  • Очищенную морковь потрите на мелкой терке и распределите половину тонким слоем по яблоку. Сверху морковку посолите и сделайте майонезом сеточку.

  • Половину необходимого объема сыра натрите на мелкой терке сверху морковки, промажьте майонезом.

  • Сделайте повторно еще раз слои салата в том же порядке, используя оставшиеся ингредиенты (1 луковица, 2 вареных яйца, 1 яблоко, половина моркови на мелкой терке, 100 гр. сыра). Каждый слой салата промазывайте майонезом и чуть-чуть солите.
    Салат пред подачей украсьте зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: