Французские блюда славятся тонким вкусом. Этот французский салат состоит из самых простых и доступных продуктов, но получается очень вкусным.
Салат делается слоями, поэтому для него лучше подойдет блюдо с плоским дном и высокими бортиками.
Французские блюда славятся тонким вкусом. Этот французский салат состоит из самых простых и доступных продуктов, но получается очень вкусным.
Салат делается слоями, поэтому для него лучше подойдет блюдо с плоским дном и высокими бортиками.
Первым слоем салата будет лук. Чтобы удалить из лука острый вкус и резкий аромат, очищенные головки мелко нашинкуйте и залейте кипятком, через минуту, горячую воду слейте. Половину из имеющегося порезанного лука распределите по дну салатника, посолите и сделайте майонезом сеточку.
Яйца отварите вкрутую. Два яйца на крупной терке потрите сверху лука, немного посолите этот слой и сделайте сеточку майонезом.
У яблока удалите сердцевину с семенами, натрите на крупной терке третьим слоем.
Очищенную морковь потрите на мелкой терке и распределите половину тонким слоем по яблоку. Сверху морковку посолите и сделайте майонезом сеточку.
Половину необходимого объема сыра натрите на мелкой терке сверху морковки, промажьте майонезом.
Сделайте повторно еще раз слои салата в том же порядке, используя оставшиеся ингредиенты (1 луковица, 2 вареных яйца, 1 яблоко, половина моркови на мелкой терке, 100 гр. сыра). Каждый слой салата промазывайте майонезом и чуть-чуть солите.
Салат пред подачей украсьте зеленью.