Салат из баклажан, яиц и маринованного лука

Ингредиенты:
Для приготовления салата вам потребуется 3 баклажана, 4 вареных яйца, 1 крупная или 2 небольшие луковицы, майонез для заправки салата, растительное масло для жарки баклажан, соль, пол чайной ложки сахара, чайная ложка столового уксуса 9% и стакан кипятка.

Из баклажан можно готовить разнообразные салат и закуски. Этот салат из жареных баклажан, вареных яиц и маринованного лука получается питательным, но легко усваиваемым. Жареные баклажаны в салате напоминают грибы, поэтому этот салат нравится многим мужчинам, не смотря на то, что в нем нет мяса или колбасы.

Салат из баклажан, яиц и маринованного лука

Баклажаны имеют свои особенности при приготовлении. Для салата баклажаны нарежьте соломкой, посолите их и оставьте на 15-20 минут, чтобы они дали сок.

Салат из баклажан, яиц и маринованного лука

Пока баклажаны просаливаются, замаринуйте лук для салата. Головки лука очистите, нарежьте тонкой соломкой и переложите в чашку. Добавьте сахар, чайную ложечку столового уксуса и залейте кипятком. В таком маринаде лук останется вкусным сладким, но потеряет свою остроту. Через 5 минут нужно слить воду с лука и оставить его остывать.

Салат из баклажан, яиц и маринованного лука
Салат из баклажан, яиц и маринованного лука

Разогрейте на сковороде немного растительного масла для жарки баклажан. Перед тем как переложить баклажаны на сковороду их необходимо отжать. Можно просто сдавливать горсть порезанных баклажан в кулаке, чтобы побежал сок, который содержит горечь и вредный соланин.

Салат из баклажан, яиц и маринованного лука

Выжатые баклажаны обжаривайте, перемешивая минуты 3-4 пока они не станут мягкими.
В салатник крупно порежьте вареные яйца, добавьте маринованный лук и жареные баклажаны, заправите майонезом, перемешайте и посолите по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: