Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты:
Для маринования 2-х литровой банки капусты потребуется около 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 3 зубчика чеснока и 1 литр маринада.

В маринад на 1 литр воды добавляется 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовые ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца или немного молотого, пол чайной ложки уксусной эссенции или 100 мл. столового 9% уксуса.

Маринованная капуста со свеклой отличается от простой квашеной капусты не только цветом, но и более насыщенным вкусом, так как в маринад добавляется помимо соли, сахар и уксус, а также ароматные приправы. Не думайте, что свежая свекла будет чувствоваться во вкусе, она только окрасит капусту в яркий насыщенный цвет и отдаст свои витамины, перед подачей ее обычно убирают из капусты. Маринуется капуста со свеклой быстро, через 2-3 дня яркую хрустящую капусту можно подавать к столу как овощную закуску.

Свеклу, морковь и чеснок очистите, у капусты удалите внешние кроющие листья. Капусту для маринования можно нарезать по-разному, главное, чтобы она вошла в банку. Нарезайте листья крупными квадратиками или мелко шинкуйте как для салата.

Морковь можно нарезать кружочками или брусочками.

Свеклу нарезаем брусочками.

Чтобы чеснок придал больше остроты и аромата капусте, дольки разрезаем вдоль или поперек несколько раз.

В чистую банку плотно укладывайте слой капусты, слой морковки, немного чеснока и слой свеклы. Слои чередуйте до горлышка банки, последним должен быть слой свеклы.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец, после двух минут кипения снимите с огня.

В банку вначале влейте вначале уксус, затем заливайте капусту доверху маринадом. Банку закройте капроновой крышкой, на сутки оставьте в теплой комнате, а затем уберите в холодильник.

Маринованная капуста в банке хранится не более трех недель в холодильнике. Подавая маринованную капусту к столу, уберите из нее свеклу и полейте растительным маслом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: