Ингредиенты: Рецепт греческого салат на 4-5 порций: 3 помидора, 2-3 огурца, 1 сладкий перец, 200 гр брынзы или сыра фета, лук, консервированные оливки или маслины без косточек.
Популярный на Средиземноморье греческий салат завоевал сердца и наших соотечественников. По большому счету греческий салат — это обычный салат помидор с огурцами с добавлением в него соленого сыра и оливок с легкой ароматной заправкой. Эти добавления делают обычный деревенский салат изысканным на вкус, ярким, ароматным, легким и в тоже время питательным в летнее время.

Для заправки греческого салата используется ароматная приправа «орегано», оливковое масло и бальзамический винный уксус.
Готовится греческий салат быстро и просто, так как салат состоит из сочных летних овощей, то готовят его перед трапезой, при длительном хранении он дает много сока.
Для греческого салата овощи резать можно крупно. Помидоры нарежьте ломтиками.

Огурцы – кружочками.

Перец, очистите от семян и порежьте полосками.

Лук полукольцами.

Брынзу небольшими кубиками.

В общей чашке овощи приправьте «орегано», добавьте оливковое масло и половинку столовой ложки бальзамического уксуса, все тщательно перемещайте.

Выложите греческий салат на блюдо выстеленное листьями салата и подавайте к столу. Красочный, ароматный, легкий и освежающий греческий салат создает летнее настроение за столом.