Традиционный салат оливье многие готовят на все праздники тазиками, чтобы хватило на всех, так как это блюдо за столом всегда пользуется популярностью. Это адаптированный еще в советское время рецепт оливье, в котором вместо куриного мяса берется докторская колбаса, а вместо яблок используется вареная морковь, она придаст немного сладости и цвета салату.
Для приготовления 6 порций салата возьмите 3 картофелины, 2 моркови, 3 яйца, 3 маринованных огурчика, 200 гр. докторской колбасы, консервированный горошек, в качестве специй – черный молотый перец, а заправка – майонез салатный или легкий.

Сварите картофель и морковь в мундире. Готовность овощей при варке проверяется, протыкая их спичкой. Остужайте сваренные овощи в холодной воде, так они легче очистятся.
Яйца тоже сварите в крутую и залейте холодной водой.
Сваренные овощи и яйца почистите.
Главное в приготовлении салата оливье – мелко покрошить все ингредиенты ровными одинаковыми кубиками. Итак, наберитесь терпения, возьмите удобный нож, доску и красиво нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь, колбасу, яйца и маринованные огурцы.

Все измельченные продукты складывайте в общую чашку, добавьте консервированный горошек и хорошо перемешайте.

Теперь заправьте салат майонезом, поперчите и посолите на свой вкус.