Салаты на каждый день должны быть вкусными и простыми, этот рецепт салата с колбасой именно такой. Салат называется «обжорка», так как вы не остановитесь, пока его полностью не съедите.
Салат с колбасой Обжорка

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Для салата на 4 порции потребуется:
- Полукопченая колбаса200 гр.
- Свежий огурец2 шт.
- Морковь1 шт.
- Луковица1 шт.
- Несколько кусочков ржаного хлеба
- Немного растительного масла
- Майонез для заправки
- Соль
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Особый вкус салату придает обжарка. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко покрошите ножом.
-
На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжаривайте вместе лук с морковью пару минут, время от времени перемешивая.
-
Хлеб нарежьте небольшими кубиками, высушите их в сухарики на сковороде или в духовке.
-
Пока обжаренный лук с морковью и сухари остывают, приготовим остальные ингредиенты салата.
-
Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
-
Покрошите мелко огурец.
-
В одной чашке соедините вместе колбасу, огурец, обжарку, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
-
Сухарики в салат добавляйте перед подачей на стол, чтобы они не размокли.