Традиционно новогодние столы практически в каждом доме украшает салат оливье. Можно приготовить оливье по-новому с мясом, выкладывая ингредиенты слоями, тогда получится нарядный салат с новым вкусом.
Оливье с мясом

- Для салата оливье потребуется:
- Картофель5 шт.
- Морковь3 шт.
- Вырезки свинины300 гр.
- Луковица1/2 шт.
- Маринованные огурцы4 шт.
- Консервированный зеленый горошек
- Майонез для заправки
-
Салат будем выкладывать слоями на большом плоском блюде в виде браслета, для этого в центре блюда поставьте стакан.
-
Первым слоем натрите вареную картошку. Картофельный слой посолите и промажьте майонезом.
-
Маринованные огурцы мелко нарежьте кубиками, также нашинкуйте репчатый лук.
-
Вторым слоем салата оливье идут огурцы и лук, также промажьте его майонезом.
-
Вареное мясо разделите на тонкие волокна и выложите третьим слоем салата. Не забудьте посолить и пропитать мясо майонезом.
-
Для четвертого слоя салата мелко нарежьте кубиками морковь, оставив одну для украшения салата.
-
Морковь распределите по мясу, посолите и промажьте майонезом.
-
На морковь на крупной терке потрите яйца. Этот последний слой салата хорошо пропитайте майонезом.
-
Уберите из центра салата стакан, получившееся отверстие и бока салата замаскируйте зеленым горошком, а центральную часть украсьте вырезанными из морковки цветочками, чередуя их с кружочками яиц.